Гороховая каша с замачиванием с фото
Питательное блюдо на любой случай - просто, вкусно, полезно! Гороховая каша с замачиванием - это базовый вариант, можно дополнить его на свой вкус любыми мясными продуктами, копченостями, поджаренными овощами или даже грибами.nanikiАвтор рецепта
Горох желтый | 0.5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить гороховая каша с замачиванием
ШАГ 1 Как сварить гороховую кашу на плите в кастрюле с замачиванием? Подготовьте необходимые ингредиенты. Горох нужно замочить в холодной воде, которую лучше пару раз сменить в процессе замачивания. Время замачивания составляет больше 6 часов. Удобнее всего замачивать горох на ночь.
ШАГ 2 Утром разбухший горох нужно хорошо промыть несколько раз, сливая гороховую мучку.
ШАГ 3 Откиньте горох на сито и промывайте его - так удобнее.
ШАГ 4 Переложите вымоченный горох в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Залейте горох чистой водой в пропорции 1:2, можно чуть меньше, т.к. горох уже впитал много воды, или просто потом подержать немного открытой крышку, чтобы лишняя вода в конце варки гороха выкипела.
ШАГ 6 Время варки замоченного гороха зависит от сорта и качества гороха, который у вас. Обычно это время составляет 25-55 минут. В конце варки посолите по вкусу. Кашу можно подавать в таком виде - когда отдельные половинки города просматриваются в общей текстуре каши.
ШАГ 7 А можно пробить кашу блендером и подать её в пюреобразном состоянии.
ШАГ 8 Добавьте в гороховую кашу сливочное или растительное масло, мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховая каша с замачиванием на 1000.menu