Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховая каша с замачиванием с фото

Фото рецепта Гороховая каша с замачиванием

Время готовки: 480 мин.; Порций: 2;

Питательное блюдо на любой случай - просто, вкусно, полезно! Гороховая каша с замачиванием - это базовый вариант, можно дополнить его на свой вкус любыми мясными продуктами, копченостями, поджаренными овощами или даже грибами.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горох желтый0.5 стак.
Вода1 стак.
Сольпо вкусу
Сливочное масло2 стол.л.





Как приготовить гороховая каша с замачиванием

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховая каша с замачиванием Как сварить гороховую кашу на плите в кастрюле с замачиванием? Подготовьте необходимые ингредиенты. Горох нужно замочить в холодной воде, которую лучше пару раз сменить в процессе замачивания. Время замачивания составляет больше 6 часов. Удобнее всего замачивать горох на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховая каша с замачиванием Утром разбухший горох нужно хорошо промыть несколько раз, сливая гороховую мучку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховая каша с замачиванием Откиньте горох на сито и промывайте его - так удобнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховая каша с замачиванием Переложите вымоченный горох в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховая каша с замачиванием Залейте горох чистой водой в пропорции 1:2, можно чуть меньше, т.к. горох уже впитал много воды, или просто потом подержать немного открытой крышку, чтобы лишняя вода в конце варки гороха выкипела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховая каша с замачиванием Время варки замоченного гороха зависит от сорта и качества гороха, который у вас. Обычно это время составляет 25-55 минут. В конце варки посолите по вкусу. Кашу можно подавать в таком виде - когда отдельные половинки города просматриваются в общей текстуре каши.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховая каша с замачиванием А можно пробить кашу блендером и подать её в пюреобразном состоянии.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховая каша с замачиванием Добавьте в гороховую кашу сливочное или растительное масло, мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!





Горох желтый Вода Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховая каша с замачиванием на 1000.menu

Вверх