Гороховая каша с сырокопченым беконом и луком с фото
Удивительно сбалансированный обед или полноценный ужин! Удачный рецепт приготовления питательной горошницы с душистым сырокопченым беконом и репчатым луком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Горох | 400 гр |
Бекон | 100 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Вода | 1.5 л |
Сода | 0.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гороховая каша с сырокопченым беконом и луком
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Довольно тщательно промываем четыреста граммов колотого гороха в глубокой миске, после чего наливаем в нее холодную воду, которой полностью закрываем горох.
ШАГ 3 Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки пищевой соды.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем горох с содой в миске и отставляем ее на тридцать минут.
ШАГ 5 Нарезаем произвольными кусочками сто граммов сырокопченого бекона.
ШАГ 6 Выкладываем нарезанный кусочками бекон в сковороду и слегка его обжариваем на высоком огне плиты.
ШАГ 7 Произвольно, но не слишком крупно нарезаем половинку крупной головки репчатого лука.
ШАГ 8 Выкладываем нарезанный репчатый лук в сковороду к бекону.
ШАГ 9 Перемешивая обжариваем лук в сковороде с беконом до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.
ШАГ 10 Очень хорошо промываем разбухший в миске горох под проточной водой, после чего выкладываем его в подходящую для приготовления кастрюлю.
ШАГ 11 Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту доводим до кипения на высоком огне.
ШАГ 12 Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле гороха.
ШАГ 13 Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох около пятнадцати минут.
ШАГ 14 Выкладываем в кастрюлю с горохом приготовленную заправку из бекона с луком.
ШАГ 15 Перемешиваем хорошо все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего закрываем ее крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне плиты.
ШАГ 16 По прошествии двадцати минут высыпаем в кастрюлю с гороховой кашей соль по вкусу.
ШАГ 17 Перемешиваем все ингредиенты, затем выключив плиту закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленной гороховой каше с беконом настояться около пяти минут.
ШАГ 18 По прошествии пяти минут раскладываем приготовленную гороховую кашу с беконом по порционным тарелкам и подаем к столу.
ШАГ 19 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховая каша с сырокопченым беконом и луком на 1000.menu