Гороховая каша с мясом с фото
Настоящая сытная мужская еда на каждый день! Гороховая каша с мясом получается густой, пюреобразной и очень ароматной! Степень разваренности вы можете контролировать сами, делая кашу совсем мягкой или более структурной. Подойдет такое блюдо и на обед, и на ужин.katushafinАвтор рецепта
Свинина (мякоть, можно заменить любым другим видом мяса по вкусу) | 500 гр |
Горох (колотый) | 1.5 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гороховая каша с мясом
ШАГ 1 Как сварить вкусную гороховую кашу со свининой в кастрюле без замачивания? Подготовьте продукты. Мясо возьмите любое без костей, у меня свиная вырезка. Горох я всегда предпочитаю колотый — он быстрее и лучше варится. Специи вы можете использовать любые по своему вкусу. Горох я предварительно не замачиваю, если вы привыкли замачивать, то залейте его водой за 8 часов до начала готовки.
ШАГ 2 Мясо обмойте и обсушите — лишняя влага помешает жарке. Нарежьте мясо на кубики средней величины.
Можно сделать гороховую кашу с говядиной, курицей или другим мясо по вкусу, но имейте ввиду, что изменится калорийность блюда и время приготовления.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 4 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло мясо. Обжарьте его, помешивая, до изменения цвета — так вы "запечатаете" сок внутри и мясо будет мягким. Выложите к мясу нарезанные лук и морковь. Жарьте все вместе еще пару минут, в конце посолите и сдобрите мясо специями.
О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Переложите мясо в кастрюлю, в которой планируете варить кашу. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы горох не пригорел. О тонкостях выбора кастрюли для варки читайте в конце рецепта. Всыпьте к мясу промытый горох. Если вы его замачивали, то слейте воду и хорошо промойте.
ШАГ 7 Залейте мясо с горохом кипятком так, чтобы вода покрыла его выше на 2см. Дождитесь закипания, огонь сделайте минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться.
ШАГ 8 Сколько варить кашу из гороха? Это будет зависеть от того, какой степени разваренности вы любите горох. Можете оставить его слегка твердым, а можете доварить до состояния пюре. Если вода при варке выкипит до готовности гороха, до добавьте еще немного кипятка. В конце посолите кашу по вкусу.
ШАГ 9 Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховая каша с мясом на 1000.menu