Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховая каша с мясом с фото

Фото рецепта Гороховая каша с мясом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Настоящая сытная мужская еда на каждый день! Гороховая каша с мясом получается густой, пюреобразной и очень ароматной! Степень разваренности вы можете контролировать сами, делая кашу совсем мягкой или более структурной. Подойдет такое блюдо и на обед, и на ужин.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть, можно заменить любым другим видом мяса по вкусу)500 гр
Горох (колотый)1.5 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Паприкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гороховая каша с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховая каша с мясом Как сварить вкусную гороховую кашу со свининой в кастрюле без замачивания? Подготовьте продукты. Мясо возьмите любое без костей, у меня свиная вырезка. Горох я всегда предпочитаю колотый — он быстрее и лучше варится. Специи вы можете использовать любые по своему вкусу. Горох я предварительно не замачиваю, если вы привыкли замачивать, то залейте его водой за 8 часов до начала готовки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховая каша с мясом Мясо обмойте и обсушите — лишняя влага помешает жарке. Нарежьте мясо на кубики средней величины. Можно сделать гороховую кашу с говядиной, курицей или другим мясо по вкусу, но имейте ввиду, что изменится калорийность блюда и время приготовления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховая каша с мясом Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховая каша с мясом Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховая каша с мясом Разогрейте на сильном огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло мясо. Обжарьте его, помешивая, до изменения цвета — так вы "запечатаете" сок внутри и мясо будет мягким. Выложите к мясу нарезанные лук и морковь. Жарьте все вместе еще пару минут, в конце посолите и сдобрите мясо специями. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховая каша с мясом Переложите мясо в кастрюлю, в которой планируете варить кашу. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы горох не пригорел. О тонкостях выбора кастрюли для варки читайте в конце рецепта. Всыпьте к мясу промытый горох. Если вы его замачивали, то слейте воду и хорошо промойте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховая каша с мясом Залейте мясо с горохом кипятком так, чтобы вода покрыла его выше на 2см. Дождитесь закипания, огонь сделайте минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховая каша с мясом Сколько варить кашу из гороха? Это будет зависеть от того, какой степени разваренности вы любите горох. Можете оставить его слегка твердым, а можете доварить до состояния пюре. Если вода при варке выкипит до готовности гороха, до добавьте еще немного кипятка. В конце посолите кашу по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховая каша с мясом Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!





Свинина Горох Лук Морковь Растительное масло Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховая каша с мясом на 1000.menu

Вверх