Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховая каша без замачивания в кастрюле с фото

Фото рецепта Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Вкусно, сытно, полезно, быстро и доступно! Гороховая каша без замачивания в кастрюле — это отличный вариант, который выручит, когда вы забыли или у вас нет времени на предварительную подготовку гороха. Блюдо все равно получится разваренным и мягким, благодаря небольшим секретам!СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горох100 гр
Вода400 мл
Сода0.3 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить гороховая каша без замачивания в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховая каша без замачивания в кастрюле Как варить гороховую кашу без замачивания в кастрюле? Для приготовления такой каши лучше всего подойдет колотый горох. В полезных свойствах он ничем не уступает цельному, а вот размягчается гораздо быстрей. Также поможет развариться гороху небольшое количество соды. И еще одна рекомендация, как быстрей сварить горох. Солите его в конце варки, минут за пять до окончания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховая каша без замачивания в кастрюле Переберите горох, удалив мусор и ненужные примеси. Затем промойте его под прохладной проточной водой. Промывайте тщательно, до тех пор, пока вода перестанет быть мутной и станет прозрачной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховая каша без замачивания в кастрюле Пересыпьте горох в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того, чтобы горох быстрей сварился, возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунок. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения. После этого огонь убавьте и варите горох 40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховая каша без замачивания в кастрюле После того как вода с горохом закипит, следите за образованием пенки. Как правило, если горох был предварительно замочен на несколько часов, то пены почти не будет. Но поскольку мы готовим горох без замачивания, то пенки будет образовываться много.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховая каша без замачивания в кастрюле Через 20-25 минут после закипания всыпьте к гороху соду. Весь объем сразу не добавляйте, поскольку начинается сильное пенообразование. И есть риск, что жидкость выльется из кастрюльки. Поэтому засыпайте в два подхода. После добавления соды варите горох еще 15-20 минут. Чтобы каша не пригорела, часто ее помешивайте. Особенно это важно в конце варки, так как воды останется совсем мало. За 5 минут до окончания посолите блюдо. Каша готова, приятного аппетита!





Горох Вода Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховая каша без замачивания в кастрюле на 1000.menu

Вверх