Горошница в мультиварке с фото
Полезная, питательная и невероятно вкусная каша! Горошница в мультиварке — блюдо, которое не потребует от вас больших усилий, ведь основную работу сделает незаменимая помощница. В каше высокое содержание белка, поэтому она отлично насытит вас в период поста или диеты.СветланочкаАвтор рецепта
Горох | 150 гр |
Морковь | 100 гр |
Вода | 600 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить горошница в мультиварке
ШАГ 1 Как варить горошницу в мультиварке? Подготовьте продукты. Для этого блюда лучше всего использовать колотый горох. Он готовится быстрее, чем цельный. Также обратите внимание на качество гороха. При длительном хранении он может стать пересушенным, что повлияет на консистенцию готового блюда.
Предварительно горох переберите, убирая лишний мусор и испорченные зерна. Иногда в горохе можно найти и небольшие камешки. Будьте внимательны.
ШАГ 2 Промойте горох под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем, если позволяет время, можете замочить горох на пару часов. Предварительно замоченный горох варится быстрее. Замочить можно как в холодной воде, так и в горячей. Есть еще один секрет более быстрого приготовления бобовых — это добавления в воду щепотки пищевой соды.
Если же у вас нет времени для замачивания, то готовьте горошницу сразу же после промывания.
ШАГ 3 Свежую морковь очистите и натрите на терке. Можете также нарезать ее большими брусочками или кубиками.
ШАГ 4 Включите мультиварку. Выберите режим, подходящий для жарки. У меня он так и называется, «Жарка». Налейте растительное масло. После того, как масло немного нагреется, выложите в чашу морковь и обжарьте ее четыре-пять минут, перемешивая специальной ложкой.
К моркови вы можете добавить и мелко нарезанный лук. Так же можно приготовить гороховую кашу с давлением томатов, сладкого перца или же совсем без овощей.
ШАГ 5 Затем добавьте в чашу мультиварки промытый горох.
ШАГ 6 Залейте горох холодной водой. Посолите и добавьте любимые специи. Можно добавить сушеный базилик, укроп, молотый черный перец. Выберите режим для тушения, время выставите 1,5 часа. За это время горох полностью разварится.
Если вам нравится более однородная масса, измельчите готовую кашу блендером или растолките толкушкой. При подаче можете добавить в горошницу обжаренные кусочки бекона или посыпать ее сухариками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горошница в мультиварке на 1000.menu