Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой с фото

Фото рецепта Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гороховый суп, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления горохового супа «Солдатский» с перловкой и тушенкой, некоторые его называют армейский. Это не совсем обычный гороховый суп. Для того чтобы он был более сытным его готовят с перловой крупой, а в качестве мясного ингредиента используют свиную или говяжью тушёнку.

Поскольку и горох, и перловка варятся довольно долго, то перед варкой их нужно выдержать в холодной воде для набухания не менее 3-4 часов, а лучше поставить в холодильник на ночь. При закладке продуктов нужно соблюдать очерёдность по времени их варки. А перловку лучше отварить отдельно, а затем уже, промыв, перекладывать в суп, так как при варке крупа придаёт отвару не только слизистую консистенцию, но и неприятный сизый цвет.

При подаче можно заправить суп сметаной или оставить без неё. Это уже на ваш вкус. Также очень хорош быстрый гороховый суп с копченой колбасой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой
Свинина тушёная - 350 г
Горох колотый - 100 г
Крупа перловая - 90 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить гороховый суп «солдатский» с тушенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Горох и перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой и поместить в холодильник на ночь для набухания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой На следующий день воду (1,5 л) довести до кипения, выложить в неё горох и варить до мягкости, на это уйдет 1-1,5 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой В отдельную посуду налить произвольное количество воды, довести её до кипения и выложить в неё перловку, без жидкости, в которой она замачивалась. Варить крупу до мягкости. Длительность варки около 40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой За 10 минут до окончания варки гороха добавить картофель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Всё вместе поварить около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Готовую перловую крупу выложить на сито или в частый дуршлаг, дать стечь отвару и промыть зёрна под струёй горячей воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой В кастрюлю к картофелю добавить овощную зажарку и перловку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Суп поварить 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Тушёнку вынуть из банки и вилкой разделить на отдельные небольшие кусочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой В суп выложить тушёнку и размешать





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Суп поварить ещё 5 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой Солдатский гороховый суп посыпать укропом. Можно заправить суп сметаной.





горох гороховый суп тушенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой на delo-vcusa.ru

Вверх