Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой с фото
Делюсь рецептом приготовления горохового супа «Солдатский» с перловкой и тушенкой, некоторые его называют армейский. Это не совсем обычный гороховый суп. Для того чтобы он был более сытным его готовят с перловой крупой, а в качестве мясного ингредиента используют свиную или говяжью тушёнку.
Поскольку и горох, и перловка варятся довольно долго, то перед варкой их нужно выдержать в холодной воде для набухания не менее 3-4 часов, а лучше поставить в холодильник на ночь. При закладке продуктов нужно соблюдать очерёдность по времени их варки. А перловку лучше отварить отдельно, а затем уже, промыв, перекладывать в суп, так как при варке крупа придаёт отвару не только слизистую консистенцию, но и неприятный сизый цвет.
При подаче можно заправить суп сметаной или оставить без неё. Это уже на ваш вкус. Также очень хорош быстрый гороховый суп с копченой колбасой.

Свинина тушёная - 350 г |
Горох колотый - 100 г |
Крупа перловая - 90 г |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Вода - 1,5 л |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить гороховый суп «солдатский» с тушенкой
ШАГ 1 Горох и перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой и поместить в холодильник на ночь для набухания.
ШАГ 2 На следующий день воду (1,5 л) довести до кипения, выложить в неё горох и варить до мягкости, на это уйдет 1-1,5 часа.
ШАГ 3 В отдельную посуду налить произвольное количество воды, довести её до кипения и выложить в неё перловку, без жидкости, в которой она замачивалась. Варить крупу до мягкости. Длительность варки около 40 минут.
ШАГ 4 Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 За 10 минут до окончания варки гороха добавить картофель.
ШАГ 6 Всё вместе поварить около 10 минут.
ШАГ 7 Готовую перловую крупу выложить на сито или в частый дуршлаг, дать стечь отвару и промыть зёрна под струёй горячей воды.
ШАГ 8 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 9 Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
ШАГ 10 В кастрюлю к картофелю добавить овощную зажарку и перловку.
ШАГ 11 Суп поварить 5 минут.
ШАГ 12 Тушёнку вынуть из банки и вилкой разделить на отдельные небольшие кусочки.
ШАГ 13 В суп выложить тушёнку и размешать
ШАГ 14 Суп поварить ещё 5 минут.
ШАГ 15 Солдатский гороховый суп посыпать укропом. Можно заправить суп сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой на delo-vcusa.ru