Гороховый суп со свининой с фото
Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.
Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.
Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.
Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Свинина - 350 г |
Горох колотый - 0,5 ст. |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Вода - 2 л |
Соль - 1 ст. л. |
Как приготовить гороховый суп со свининой
ШАГ 1 Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
ШАГ 2 Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.
ШАГ 3 Тем временем нужно подготовить картофель - вымыть и порезать так, как вам удобно.Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.
ШАГ 4 Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.
ШАГ 5 Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.
ШАГ 6 Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп со свининой на delo-vcusa.ru