Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп с грибами с фото

Фото рецепта Гороховый суп с грибами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гороховый суп, Супы с грибами, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Полезные советы

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Попробуйте также

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гороховый суп с грибами
Грибы лесные сушеные - 20 г
Ребра свиные - 350 г
Вода - 2,5 л
Горох сухой колотый - 200 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Приправа овощная сухая - 1 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучков
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить гороховый суп с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп с грибами Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп с грибами Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп с грибами Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп с грибами Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп с грибами Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп с грибами В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховый суп с грибами Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховый суп с грибами Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховый суп с грибами Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гороховый суп с грибами В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гороховый суп с грибами Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гороховый суп с грибами Суп поварить еще 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гороховый суп с грибами При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.





вода горох сухой колотый гороховый суп гороховый суп с грибами зелень укропа картофель лук репчатый масло подсолнечное морковь овощная приправа ребра свиные соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх