Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховый суп с копченостями с фото

Фото рецепта Гороховый суп с копченостями

Время готовки: 110 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гороховый суп, Первые блюда, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.

Хитрость рецепта горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные рёбра Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус, например, приготовить гороховый суп с копченой колбасой. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.

Также рекомендую попробовать гороховый суп с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гороховый суп с копченостями
Горох (крупа) - 1 ст.
Копченые ребра - 300 г
Свиные ребра - 200 г
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 3 л
Растительное масло - 3 ст. л.
Хлеб - 300 г
Чеснок - 2 зубчика





Как приготовить гороховый суп с копченостями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховый суп с копченостями Горох заранее замочить в воде на ночь.Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.Размокший горох промыть и слить воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховый суп с копченостями Разрезаем копченые рёбра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховый суп с копченостями Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховый суп с копченостями Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховый суп с копченостями Достаем рёбрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.Возвращаем мясо назад в кастрюлю.Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховый суп с копченостями Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховый суп с копченостями Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховый суп с копченостями Морковь очистить и натереть на средней терке.Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховый суп с копченостями На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гороховый суп с копченостями Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гороховый суп с копченостями Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гороховый суп с копченостями Кладем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гороховый суп с копченостями За 1-2 минуты до выключения высыпаем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем его на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз - можно его не кипятить, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить его в течение 2-3 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гороховый суп с копченостями Пока гороховый суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец...)Все хорошо перемешать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гороховый суп с копченостями Хлеб нарезаем кубиками.В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Гороховый суп с копченостями Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Гороховый суп с копченостями Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Гороховый суп с копченостями Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.





горох гороховая крупа гороховый суп копченые ребра свиные ребра суп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копченостями на delo-vcusa.ru

Вверх