Гороховый суп с копчеными ребрышками с фото
Наваристый, мясной, питательный суп - настоящий праздник живота! Этот вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками обладает аппетитным ароматом дымка, словно его приготовили не на плите, а на костре! И всё это благодаря копченостям. Предлагаю вам рецепт этого супа, который уже одним своим запахом пробуждает аппетит. o.tanyaАвтор рецепта
Копченые ребрышки | 1 кг |
Морковь (спелая) | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Горох (сухой) | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
ШАГ 1 Вам понадобится сухой горох, который нужно замочить на ночь, чтобы потом он быстрее сварился. Копченые свиные ребрышки залейте водой и поставьте варить на небольшом огне.
ШАГ 2 Луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковь или измельчите ножом или натрите на мелкой терке.
ШАГ 3 И лук, и морковь, некоторое время пассеруйте на сковородке в масле до золотистого цвета лука.
ШАГ 4 После того как ребрышки поварятся около получаса, добавьте к ним горох и обжаренные лук с морковью. Картофель почистите и нарежьте кубиками в суп. Добавьте по вкусу соль и перец.
ШАГ 5 Когда картофель сварится, измельчите все овощи в супе с помощью блендера. Мясо снимите с костей и нарежьте. Потом поварите суп еще минут пять и снимайте с огня.
ШАГ 6 Подавайте, посыпав его сверху зеленью и добавив сухарики или гренки.
ШАГ 7 Суп гороховый с копчеными ребрышками готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копчеными ребрышками на 1000.menu