Гороховая каша с тушёнкой с фото
Гороховая каша с тушёнкой — рецепт сытного и вкусного блюда на каждый день. С приготовлением такой каши справится даже начинающая хозяйка. На мой взгляд, она прекрасно подходит для повседневного меню.
Помимо питательных свойств, горох еще и очень полезный, в нем содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы горох быстрее сварился, рекомендуется замочить его в холодной воде на 6-8 часов. Тушенку выберите хорошего, проверенного качества. А еще лучше, если тушенка будет домашнего приготовления.

Горох колотый - 1 ст. |
Тушенка куриная - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Как приготовить гороховая каша с тушёнкой
ШАГ 1 Заранее замоченный горох откиньте на дуршлаг, ещё раз тщательно промойте. Горох залейте 2 стаканами воды и поставьте вариться до готовности.Не забудьте снять пену после закипания.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке.
ШАГ 3 Готовый горох немного разомните лопаткой или ступкой.
ШАГ 4 В сковороду выложите немного жира из тушенки, разогрейте его.
ШАГ 5 Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
ШАГ 6 Добавьте тушенку и готовьте еще 5 минут.
ШАГ 7 В сковороду с тушенкой выложите гороховое пюре и готовьте еще несколько минут.
ШАГ 8 Посолите, поперчите и добавьте мелко измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту и снимите с плиты.
ШАГ 9 Подавайте готовую гороховую кашу с тушенкой горячей.Еще на обед можно приготовить сытный гороховый суп с копченой колбасой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховая каша с тушёнкой на delo-vcusa.ru