Поиск по названию/ингредиенту:

Гороховая каша с фото

Фото рецепта Гороховая каша

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из круп и бобовых, Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гороховую кашу. Для того чтобы придать ей более насыщенный и яркий вкус я решила приготовить ее с беконом и репчатым луком, которые предварительно слегка обжарила.

Гороховую кашу можно готовить без дополнительных ингредиентов, а можно разнообразить ее вкус беконом, луком, морковью, болгарским перцем, охотничьими колбасками, помидорами... и любым другим ингредиентом на ваш вкус. Можно приготовить кашу не на простой воде, а на мясном бульоне.

Как варить гороховую кашу

Прежде чем приступить к приготовлению гороховой каши, необходимо тщательно промыть горох и замочить его в воде, в идеале на ночь.

Цельный горох нужно обязательно замочить на 10-12 часов.

Если же, горох колотый (половинками), то его лучше всего замочить на 3-5 часов. Колотый горох можно готовить сразу же, но я все же, предпочитаю дать ему хорошо размокнуть, так он быстрее готовится и хорошо разваривается в кашу.

В зависимости от качества гороха приготовления каши может занимать от 50 минут до 2 часов.

Для приготовления каши необходимо придерживаться следующих пропорций: 1 часть гороха и 3-4 части воды (опять же в зависимости от качества гороха, вам может понадобиться больше воды). Если большая часть жидкости выкипела, а горох еще не готов, то в кашу можно добавить немного кипятка.

Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в кашу немного соды, от нее горох лучше разваривается. Сама я таким методом никогда не пользовалась, но возможно кому-то такой совет пригодится.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гороховая каша
Горох (крупа) - 1 ст.
Вода - 3 ст.
Сливочное масло - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Бекон - 50 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.





Как приготовить гороховая каша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гороховая каша Горох хорошо промыть (4-6 раз) проточной водой. И замочить на ночь в воде. Цельный горох замачиваем на ночь, колотый на 3-5 часов. Затем сливаем воду и при необходимости еще раз промываем горох.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гороховая каша Можно приготовить гороховую кашу просто на воде или на бульоне, а можно добавить ингредиенты по вкусу.Я готовлю кашу с беконом и репчатым луком.Для этого лук и бекон нужно порезать мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гороховая каша На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и бекон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гороховая каша Доводим лук и бекон до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гороховая каша В кастрюлю (я готовила кашу в горшочке в духовке) перекладываем горох и обжаренный лук с беконом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гороховая каша Добавляем воду или бульон (3-4 части от количества гороха) и добавляем соль по вкусу. Если вы готовите кашу с беконом или на соленом бульоне, то соли следует добавлять немного, иначе можно пересолить кашу.Ставим кашу на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне до мягкости гороха. В зависимости от качества гороха, приготовление каши займет от 50 минут до 2-х часов.Если в процессе приготовления вода выкипела, а горох не готов, то можно добавить в кашу кипятка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гороховая каша Доводим горох до готовности и заправляем кашу сливочным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гороховая каша Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.При желании можно измельчить кашу при помощи блендера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гороховая каша Можно с зеленью и обжаренным беконом или с любым другим блюдом на ваш вкус.





бекон гарниры горох гороховая каша гороховая крупа каша репчатый лук сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховая каша на delo-vcusa.ru

Вверх