Горлодер с хреном и чесноком на зиму с фото
Острый ядрёный соус из доступных продуктов! Универсальный Горлодер с хреном и чесноком на зиму послужит прекрасным дополнением к пельменям, мантам, плову и любым мясным блюдам! Жгучий, пикантный и очень полезный!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Чеснок | 100 гр |
Корень хрена | 100 гр |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить горлодер с хреном и чесноком на зиму
ШАГ 1 Как сделать горлодер с хреном и чесноком на зиму? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов. Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта.
Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде. Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки.
ШАГ 3 Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас методом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке либо на водяной бане. Мне удобно стерилизовать в духовке. Крышки так же простерилизуйте в духовке, либо прокипятите в воде(зависит от того, какие крышки вы используете).
Подробнее о стерилизации читайте в отдельной статье под шагами.
ШАГ 4 Далее нужно измельчить все компоненты. Сделать можно это двумя способами: при помощи мясорубки или блендера. Я в этот раз воспользовалась блендером. В чашу блендера отправьте томаты, большие половинки разрежьте ещё на две части для удобства.
ШАГ 5 Корень хрена нарежьте на небольшие фрагменты и отправьте к помидорам.
ШАГ 6 Далее идёт очередь чеснока, большие зубки разрежьте на две или четыре части, а маленькие оставьте целиком. Добавьте зубчики к помидорам и хрену.
ШАГ 7 Стручки острого перца разрежьте пополам, удалите семена (частично), плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками и отправьте в блендер.
ШАГ 8 Перекрутите всё до однородного состояния. Добавьте в помидорную массу соль и сахар.
ШАГ 9 Перемешайте всё и дайте постоять около 15 минут, за это время кристаллы соли и сахара полностью должны раствориться. Ещё раз перемешайте горлодёр.
ШАГ 10 Разлейте соус в остывшие баночки, закатайте крышками и уберите в холодильник на хранение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горлодер с хреном и чесноком на зиму на 1000.menu