Поиск по названию/ингредиенту:

Сельдь в горчичном соусе с фото

Фото рецепта Сельдь в горчичном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Ароматная, аппетитная, вкуснейшая закуска на праздник! Сельдь в горчичном соусе готовится очень быстро и просто из уже готовой соленой рыбы. Соус придает блюду пикантный и интересный вкус, оно прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, его также можно подать на праздничный стол.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (соленая)1 шт.
Лук1 шт.
Лимоны0.5 шт.
Горчица1 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить сельдь в горчичном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сельдь в горчичном соусе Как сделать селедку в горчичном соусе? Подготовьте продукты. Селедку возьмите малосольную, крепкую и жирную. Вы можете купить ее или засолить самостоятельно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сельдь в горчичном соусе Самое сложное в рецепте — разделать рыбу. Для этого отрежьте голову, вспорите брюшко. Удалите внутренности. Икру или молоки не выбрасывайте, они также очень вкусные. Вырежьте верхний плавник, отрежьте хвост. Снимите кожу, аккуратно поддев ее в районе хвоста. Отрежьте низ брюшка вместе с нижними плавниками. Отделите одну часть тушки, уберите хребет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сельдь в горчичном соусе Ножом соскоблите остатки черной пленки с брюшка. Удалите реберные косточки. Нарежьте получившиеся филе на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сельдь в горчичном соусе Приготовьте соус. Перемешайте горчицу, майонез, чайную ложку сахара, лимонный сок и черный молотый перец. Горчицу выбирайте сладкую, вкусную, острой возьмите меньшее количество.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сельдь в горчичном соусе Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сложите его в мисочку, влейте уксус, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Руками помните лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сельдь в горчичном соусе Возьмите плоскую тарелку. Первым слоем выложите на нее замаринованные кольца лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сельдь в горчичном соусе На лук разложите нарезанную селедку. Не забудьте про икру или молоки. Полейте сельдь сверху горчичным соусом, равномерно размажьте его по кусочкам. Уберите селедку минимум на полчаса в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сельдь в горчичном соусе Селедка в горчичном соусе готова, подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!





Селедка Лук Лимоны Горчица Майонез Сахар Столовый уксус Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сельдь в горчичном соусе на 1000.menu

Вверх