Поиск по названию/ингредиенту:

Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом с фото

Фото рецепта Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом

Время готовки: 1460 мин.; Порций: 4;

Домашняя горчица на огуречном рассоле - самый простой способ. Горчица - исконно русский соус, который с давних пор подавался на Руси к студням и заливным блюдам даже на царском столе. Исользуют готовую горчицу и для приготовления маринадов и соусов.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Порошок горчицы3 стол.л.
Подсолнечное масло1 чайн.л.
Рассол0.5 стак.





Как приготовить горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом Для приготовления домашней горчицы из порошка возьмите простой набор продуктов - сам горчичный порошок, огуречный рассол или маринад и подсолнечное масло без аромата. Огуречный рассол в качестве разбавителя горчицы кулинарами выбран совсем не случайно - ведь он уже содержит все необходимые вкусовые добавки: и кислоту, и соль, и сахар, это уже готовый раствор для разведения горчичного попрошка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом Огуречный рассол я обычно слегка подогреваю - так сбраживание пойдет гораздо быстрее и горчица будет готова тоже быстрее (можно использовать, кстати, любой рассол: помидорный, капустный, маринад от ассорти - будет различие в ароматичности получаемого горчичного соуса, и только).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом Возьмите небольшую закрывающуюся плотно баночку - я предпочитаю готовить горчицу небольшими порциями, но иметь всегда свежую, хотя хранится она в холодильнике отлично не один месяц.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом В сухую баночку всыпьте горчичный порошок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом Влейте следом подогретый рассол - его можно быстренько подогреть в микроволновке в том же стакане в течение одной минуты в режиме подогрева. Хорошенько размешайте порошок с рассолом, чтобы не оставалось сухих комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом Влейте туда же ложку подсолнечного масла и снова перемешайте горчицу до эластичного состояния - она приобрете консистенцию приятной густой и текучей сметаны (где-то 10%-ной), очень приятного цвета и густоты. Оставьте плотно закрытую баночку с горчицей в комнатных условиях для более быстрой ферментации на сутки, или до вечера, если делали утром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом Потом поставьте баночку для хранения в холодильник, она отлично хранится в холодильнике не один месяц. Подавайте горчицу к мясным блюдам, готовьте на ее основе вкуснейшие соусы и маринады.





Порошок горчицы Подсолнечное масло Рассол

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горчица порошковая на рассоле с подсолнечным маслом на 1000.menu

Вверх