Домашняя горчица из горчичного порошка с фото

Пикантная, простая, из доступных продуктов. Домашняя горчица из горчичного порошка в разы лучше магазинной. Следуйте описанным рекомендациям, и у вас обязательно получится натуральная приправа, отлично дополняющая многие блюда.MariaSАвтор рецепта
| Горчица | 50 гр | 
| Растительное масло | 1 чайн.л. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
| Сахар | 1.5 чайн.л. | 
| Лимонный сок | 1 стол.л. | 
| Вода (теплая) | 200 мл | 
Как приготовить домашняя горчица из горчичного порошка
ШАГ 1 
 Как сделать горчицу из горчичного порошка? Подготовьте все продукты по списку. Растительное масло можете брать любое, на ваш выбор. Воду берите бутилированную, фильтрованную, кипяченую. Соль - желательно мелкую.
ШАГ 2 
 На донышко прозрачного стакана или баночки налейте растительное масло. Оно не позволит прилипнуть горчичному порошку ко дну при перемешивании. Прозрачные стенки емкости, в которой будет готовиться горчица, также способствуют более тщательному перемешиванию, т.к. сразу видно где еще остался сухой порошок.
ШАГ 3 
 Положите в стакан с растительным масло горчичный порошок.
ШАГ 4 
 Добавьте соль и сахар. Перемешайте немного.
ШАГ 5 
 Теперь понемногу добавляйте теплую (не горячую!) воду, не торопитесь, влейте чуть-чуть и перемешайте, затем влейте еще и снова перемешайте. Горчица хорошо вбирает в себя воду, добавляйте ее ровно столько, чтобы получилась консистенция, похожая на не густую сметану. Не должно остаться ни одного сухого места в стакане.
ШАГ 6 
 Теперь добавьте немножко лимонного сока и оставьте горчицу на несколько часов в теплом месте, чтобы она настоялась, "вызрела". Вызревшая горчица более остренькая и ядреная.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя горчица из горчичного порошка на 1000.menu