Горбуша, запечённая с цукини с фото
Горбуша, запечённая с цукини – вкусный рецепт для семейного обеда. Рыбу можно просто пожарить, а можно слегка поколдовать и удивить своих домашних пикантным деликатесом. На мой взгляд, особенно вкусной получается рыба с молодыми овощами. Я сделала её с молодыми цукини и соусом. Это очень вкусно! Попробуйте!

Филе горбуши - 300 г |
Цукини - 1 шт. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сметана 15% - 0,25 ст. |
Майонез - 0,25 ст. |
Сыр твёрдый - 40 г |
Маргарин - 1 ч.л. |
Зелень - 4 веточки |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить горбуша, запечённая с цукини
ШАГ 1 Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью и перцем и слегка перемешать.
ШАГ 2 Обвалять кусочки рыбы в муке.
ШАГ 3 Обжарить рыбу на растительном масле с обеих сторон.
ШАГ 4 Цукини вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем и перемешать.Вместо цукини можно использовать кабачки или патисоны.
ШАГ 5 Обвалять цукини в муке.
ШАГ 6 Обжарить кружочки на масле до образования золотистой корочки.
ШАГ 7 Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
ШАГ 8 Форму для запекания, у меня из огнеупорного стекла, смазать маргарином и равномерно разложить рыбу.
ШАГ 9 Покрыть горбушу кружочками цукини и посыпать рубленым чесноком.
ШАГ 10 Смешать майонез со сметаной.
ШАГ 11 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 12 Залить рыбу с цукини смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром.
ШАГ 13 Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.Стеклянные или керамические формы нужно сначала ставить в холодную духовку, а лишь затем устанавливать температуру. Металлические формы можно сразу ставить в разогретую печь.
ШАГ 14 Горбуша, запечённая с цукини готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа. При желании к рыбе можно подать гарнир из риса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша, запечённая с цукини на delo-vcusa.ru