Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша, запечённая с цукини с фото

Фото рецепта Горбуша, запечённая с цукини

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Горбуша, запечённая с цукини – вкусный рецепт для семейного обеда. Рыбу можно просто пожарить, а можно слегка поколдовать и удивить своих домашних пикантным деликатесом. На мой взгляд, особенно вкусной получается рыба с молодыми овощами. Я сделала её с молодыми цукини и соусом. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Горбуша, запечённая с цукини
Филе горбуши - 300 г
Цукини - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 15% - 0,25 ст.
Майонез - 0,25 ст.
Сыр твёрдый - 40 г
Маргарин - 1 ч.л.
Зелень - 4 веточки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить горбуша, запечённая с цукини

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью и перцем и слегка перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Обвалять кусочки рыбы в муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Обжарить рыбу на растительном масле с обеих сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Цукини вымыть, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем и перемешать.Вместо цукини можно использовать кабачки или патисоны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Обвалять цукини в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Обжарить кружочки на масле до образования золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Форму для запекания, у меня из огнеупорного стекла, смазать маргарином и равномерно разложить рыбу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Покрыть горбушу кружочками цукини и посыпать рубленым чесноком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Смешать майонез со сметаной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Залить рыбу с цукини смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.Стеклянные или керамические формы нужно сначала ставить в холодную духовку, а лишь затем устанавливать температуру. Металлические формы можно сразу ставить в разогретую печь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Горбуша, запечённая с цукини Горбуша, запечённая с цукини готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа. При желании к рыбе можно подать гарнир из риса.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша, запечённая с цукини на delo-vcusa.ru

Вверх