Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком с фото
Аппетитная, сочная, праздничная! Гостям понравится! Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой. Благодаря фольге рыбка сохраняет неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень придают блюду нарядный вид. Невероятное угощение, которое потребует минимальных усилий.МарияАвтор рецепта
Горбуша (1 штука, вес примерный) | 2 кг |
Помидоры | 250 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком
ШАГ 1 Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление начните с маринада.
ШАГ 2 В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль.
Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
ШАГ 3 Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.
Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии.
Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
ШАГ 4 Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
ШАГ 5 Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
ШАГ 6 Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
ШАГ 7 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
ШАГ 8 Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.
ШАГ 9 Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
ШАГ 10 Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень.
Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
ШАГ 11 Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
ШАГ 12 Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком на 1000.menu