Поиск по названию/ингредиенту:

Кета в духовке с сыром с фото

Фото рецепта Кета в духовке с сыром

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Оригинальное, вкусное и сочное блюдо из красной рыбы! Кета в духовке с сыром украсит праздничный стол и порадует в будни. В соусе можно заменить молоко на сливки, сделав его более насыщенным. Повседневный и бюджетный вариант получится с горбушей, с семгой - для торжества.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кета (Любая красная рыба: нерка, горбуша, семга, лосось, форель, кижуч и т.п.)600 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу
Плавленый сыр150 гр
Молоко100 мл
Болгарский перец (красный)0.5 шт.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Укроп (2 веточки)7 гр
Пшеничная мука1 чайн.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Мускатный орех (щепотка (по желанию))1 гр
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить кета в духовке с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кета в духовке с сыром Как запечь кету с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанной в рецепте рыбы, вы можете использовать любые другие виды: горбушу, нерку, семгу, форель, кижуч и др.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кета в духовке с сыром Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу вымойте, обсушите. Разрежьте пополам, а каждую половинку еще на две части вдоль хребта. Сам хребет аккуратно срежьте. При желании выньте пинцетом крупные кости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кета в духовке с сыром Рыбу полейте лимонным соком, посолите и поперчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кета в духовке с сыром Пока рыба маринуется, приготовьте соус. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета выбирайте сорта сыра пожелтее. Например, чеддер. У меня плавленый чеддер для чизбургеров, но сюда подойдет и обычный твердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кета в духовке с сыром Сыр нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кета в духовке с сыром Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кета в духовке с сыром Петрушку и укроп мелко порубите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кета в духовке с сыром В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кета в духовке с сыром Всыпьте муку и готовьте, помешивая, около 30 секунд.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кета в духовке с сыром Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте теплое или чуть горячее молоко. Не прекращая помешивать, доведите соус до кипения. Варите до загустения 2-3 минуты. Важно, чтобы молоко не было холодным, потому что в горячей сковороде из-за разности температур мучная смесь вместо того, чтобы разойтись, наоборот соберется еще большими комочками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кета в духовке с сыром Всыпьте в соус болгарский перец, добавьте сыр и перемешайте массу до расплавления сыра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кета в духовке с сыром В конце всыпьте зелень, мускатный орех, смесь свежемолотых перцев.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кета в духовке с сыром Все тщательно перемешайте. Должен получиться густой соус.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кета в духовке с сыром Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и распределите сверху сырный соус. Поставьте рыбу в разогретую до 180°С духовку примерно на 25-30 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кета в духовке с сыром Готовую рыбу переложите на тарелки и подайте к столу с любым гарниром. Вкусно будет и с рисом, и с макаронами, и со свежими овощами. Приятного аппетита!





Кета Лимонный сок Смесь перцев молотых Соль Плавленый сыр Молоко Болгарский перец Петрушка Укроп Пшеничная мука Сливочное масло Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кета в духовке с сыром на 1000.menu

Вверх