Горбуша, запеченная с помидорами и сыром с фото
Делюсь рецептом горбуши, запечённой с помидорами и сыром.
Для приготовления этого блюда я взяла горбушу. Мясо её суховато, поэтому лучше запекать её с овощами под соусом. Желательно использовать не очень сочные овощи. Помидоры лучше взять плотные, мясистые, с небольшим количеством сока. Тогда рыба только пропитается ими, а не будет плавать в соке.
Блюдо имеет свой неповторимый вкус и нежную консистенцию. Пробуйте! Равнодушных пока не было!

Филе горбуши - 300 г |
Помидоры - 2 шт. |
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
Сметана 15% - 0,25 ст. |
Майонез - 0.25 ст. |
Сыр твёрдый - 30 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Зелень укропа - 4 веточки |
Как приготовить горбуша, запеченная с помидорами и сыром
ШАГ 1 Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью, перцем и слегка перемешать.
ШАГ 2 Обвалять кусочки рыбы в муке.
ШАГ 3 Обжарить рыбу на растительном масле.
ШАГ 4 Мясистые помидоры с небольшим количеством семян и сока нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 5 Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости.
ШАГ 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно распределить в ней кусочки рыбы.
ШАГ 7 Поверх рыбы выложить жареные помидоры и слегка посолить их.
ШАГ 8 Майонез смешать со сметаной и щепоткой соли.
ШАГ 9 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 10 Залить рыбу и помидоры смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 11 Запекать рыбу с помидорами в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.
ШАГ 12 Горбуша, запеченная с помидорами и сыром готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша, запеченная с помидорами и сыром на delo-vcusa.ru