Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром с фото

Фото рецепта Горбуша, запеченная с помидорами и сыром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом горбуши, запечённой с помидорами и сыром.

Для приготовления этого блюда я взяла горбушу. Мясо её суховато, поэтому лучше запекать её с овощами под соусом. Желательно использовать не очень сочные овощи. Помидоры лучше взять плотные, мясистые, с небольшим количеством сока. Тогда рыба только пропитается ими, а не будет плавать в соке.

Блюдо имеет свой неповторимый вкус и нежную консистенцию. Пробуйте! Равнодушных пока не было!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Горбуша, запеченная с помидорами и сыром
Филе горбуши - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Сметана 15% - 0,25 ст.
Майонез - 0.25 ст.
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень укропа - 4 веточки





Как приготовить горбуша, запеченная с помидорами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Филе горбуши без кожи и костей нарезать кусочками по 30–40 г, посыпать солью, перцем и слегка перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Обвалять кусочки рыбы в муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Обжарить рыбу на растительном масле.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Мясистые помидоры с небольшим количеством семян и сока нарезать тонкими кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Обжарить помидоры на растительном масле до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно распределить в ней кусочки рыбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Поверх рыбы выложить жареные помидоры и слегка посолить их.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Майонез смешать со сметаной и щепоткой соли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Залить рыбу и помидоры смесью из сметаны и майонеза, а сверху посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Запекать рыбу с помидорами в духовке, разогретой до температуры 180°С, около 20 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Горбуша, запеченная с помидорами и сыром Горбуша, запеченная с помидорами и сыром готова. Блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью укропа с любым гарниром.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша, запеченная с помидорами и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх