Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша холодного копчения с фото

Фото рецепта Горбуша холодного копчения

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 15;

Долгое приготовление, но длительное сохранение! Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В этом рецепте с видео копчение производится в коптильне на печном комплексе! Полезный рецепт для любителей копчения!PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша2.5 кг
Поваренная соль500 гр
Перец черный молотый2 стол.л.
Укроп2 стол.л.





Как приготовить горбуша холодного копчения

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша холодного копчения Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша холодного копчения Смешать все специи вместе в отдельной посуде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша холодного копчения Разрезать рыбу вдоль по хребту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша холодного копчения Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша холодного копчения Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша холодного копчения Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша холодного копчения Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша холодного копчения Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша холодного копчения После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова. Приятного аппетита!





Горбуша Поваренная соль Перец черный молотый Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша холодного копчения на 1000.menu

Вверх