Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша в сметане в духовке запеченная с фото

Фото рецепта Горбуша в сметане в духовке запеченная

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Очень вкусная, ароматная, сочная. Для всей семьи. Сделать горбушу в сметане, запеченную в духовке, максимально просто, справится даже начинающая хозяйка. Добавив к ней любой гарнир по вкусу, можно получить сытный и полезный ужин, который подойдёт всем членам семьи, в том числе и детям.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша700 гр
Сметана250 гр
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить горбуша в сметане в духовке запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша в сметане в духовке запеченная Как запечь сочную горбушу в сметане в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Рыбу по возможности берите свежую. Если такой возможности нет, то рыбу предварительно достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Сметану я брала 15 % жирности. Две небольшие луковицы, можно заменить на одну большую. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша в сметане в духовке запеченная Размороженную рыбу промойте под проточной водой и очистите от чешуи. Я обычно беру большой пакет и в пакете чищу, так чешуя остаётся в пакете, а не вокруг. Отрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите рыбу, затем снова промойте её под проточной водой. Порежьте тушку рыбы на порционные куски толщиной 2 - 3 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша в сметане в духовке запеченная Смажьте дно формы, в которой будет запекаться рыба, маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла к ней. При желании форму можно застелить фольгой. Выложите подготовленные кусочки горбуши. Посолите и поперчите рыбу, равномерно распределяя специи по каждому кусочку. Оставите так рыбу немного мариноваться примерно 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша в сметане в духовке запеченная Тем временем очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Нарезанный лук равномерно выложите поверх рыбы. Если тушка большая, то количество лука можно увеличить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша в сметане в духовке запеченная Сметану равномерно распределите по всей поверхности рыбы и добавьте немного воды. Так как рыба будет готовиться без крышки, влага будет испаряться и чтобы рыба не получилась сухой, добавьте немного воды. Если же вы будете накрывать рыбу крышкой или фольгой, воду можно и не добавлять. Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!





Горбуша Сметана Лук Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в сметане в духовке запеченная на 1000.menu

Вверх