Горбуша в сметане в духовке запеченная с фото
Очень вкусная, ароматная, сочная. Для всей семьи. Сделать горбушу в сметане, запеченную в духовке, максимально просто, справится даже начинающая хозяйка. Добавив к ней любой гарнир по вкусу, можно получить сытный и полезный ужин, который подойдёт всем членам семьи, в том числе и детям.АннаАвтор рецепта
Горбуша | 700 гр |
Сметана | 250 гр |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить горбуша в сметане в духовке запеченная
ШАГ 1 Как запечь сочную горбушу в сметане в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Рыбу по возможности берите свежую. Если такой возможности нет, то рыбу предварительно достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Сметану я брала 15 % жирности. Две небольшие луковицы, можно заменить на одну большую.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Размороженную рыбу промойте под проточной водой и очистите от чешуи. Я обычно беру большой пакет и в пакете чищу, так чешуя остаётся в пакете, а не вокруг. Отрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите рыбу, затем снова промойте её под проточной водой. Порежьте тушку рыбы на порционные куски толщиной 2 - 3 см.
ШАГ 3 Смажьте дно формы, в которой будет запекаться рыба, маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла к ней. При желании форму можно застелить фольгой. Выложите подготовленные кусочки горбуши. Посолите и поперчите рыбу, равномерно распределяя специи по каждому кусочку. Оставите так рыбу немного мариноваться примерно 10 минут.
ШАГ 4 Тем временем очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Нарезанный лук равномерно выложите поверх рыбы. Если тушка большая, то количество лука можно увеличить.
ШАГ 5 Сметану равномерно распределите по всей поверхности рыбы и добавьте немного воды. Так как рыба будет готовиться без крышки, влага будет испаряться и чтобы рыба не получилась сухой, добавьте немного воды. Если же вы будете накрывать рыбу крышкой или фольгой, воду можно и не добавлять. Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в сметане в духовке запеченная на 1000.menu