Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша в духовке в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Горбуша в духовке в сливочном соусе

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Нежнейшая, аппетитная, полезная, очень вкусная! Горбуша в сливочном соусе в духовке — отличное рыбное блюдо. Добавление сливок придает изначально сухому мясу горбуши сочность. Такую рыбу не стыдно подать и на праздничный стол! Гарнир можно взять любой на свой вкус.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша530 гр
Сливки200 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Укроп7 гр
Базилик (сухой)1 чайн.л.
Розмарин сухой (щепотка)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить горбуша в духовке в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Как запечь горбушу в сливочном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Горбуша в духовке в сливочном соусе Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!





Горбуша Сливки Пшеничная мука Оливковое масло Укроп Базилик Розмарин сухой Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в духовке в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх