Горбуша в духовке в сливочном соусе с фото
Нежнейшая, аппетитная, полезная, очень вкусная! Горбуша в сливочном соусе в духовке — отличное рыбное блюдо. Добавление сливок придает изначально сухому мясу горбуши сочность. Такую рыбу не стыдно подать и на праздничный стол! Гарнир можно взять любой на свой вкус.ЮлияАвтор рецепта
Горбуша | 530 гр |
Сливки | 200 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Укроп | 7 гр |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Розмарин сухой (щепотка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша в духовке в сливочном соусе
ШАГ 1 Как запечь горбушу в сливочном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).
ШАГ 2 Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.
ШАГ 3 Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.
ШАГ 4 Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.
ШАГ 5 Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.
ШАГ 6 Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.
ШАГ 7 Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.
ШАГ 8 Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.
ШАГ 9 Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.
ШАГ 11 Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.
ШАГ 12 Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
ШАГ 13 Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в духовке в сливочном соусе на 1000.menu