Горбуша в сливках запеченная в духовке с фото
Быстро, просто, полезно, на ужин и на второе! Горбуша, запеченная в сливках в духовке, получается очень нежной и сочной, она не уступает по вкусу более благородным сортам рыбы. Блюдо получается довольно бюджетным, при этом его можно приготовить даже на праздничный стол.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Филе горбуши | 400 гр |
Сливки | 200 мл |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша в сливках запеченная в духовке
ШАГ 1 Как запечь горбушу в сливках в духовке? Подготовьте рыбу, она должна быть хорошего качества и желательно охлажденная — такая рыба гораздо полезнее. Необязательно использовать филе горбуши, вполне подойдет и ее стейк.
Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее правильным образом. Сразу после морозилки поместите горбушу на нижнюю полку холодильника, оставьте там на 5-7 часов и только потом полностью разморозьте ее при комнатной температуре.
ШАГ 2 Рыбу хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага сделает рыбу водянистой и менее вкусной. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Используйте филе на коже — так блюдо не превратится в кашу и кусочки будут держать форму.
ШАГ 3 Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Сливки при приготовлении будут кипеть, а с низкими бортиками они могут вылиться.
В такую форму выложите кусочки рыбы кожей вниз. Маслом форму не смазывайте, рыба будет тушиться в сливках и не прилипнет ко дну.
ШАГ 4 Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, причем крупного помола. Но это может быть и любая соль с добавками: соль с розмарином или адыгейская соль.
ШАГ 5 Поперчите рыбу. Вы можете взять любой острый перец по вашему вкусу. Я использую смесь перцев — эта приправа очень ароматная и универсальная.
Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе свои любимые травы или приправы: веточку свежего тимьяна или розмарина, а может быть чесночный порошок. Выбирайте на свой вкус!
ШАГ 6 Залейте рыбу сливками. У меня совершенно обычные питьевые сливки жирностью 10%. Также подойдут и 20% сливки, а вот жирнее использовать совсем не обязательно.
Кроме того, сливки вполне можно заменить и жирным молоком.
ШАГ 7 От уровня сливок до верхней части бортиков формы должно быть не менее 2 см. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Можете накрыть форму фольгой, тогда рыба получится больше тушеная, чем запеченная.
ШАГ 8 Готовую рыбу выньте из духовки и подавайте с любым гарниром и получившимся сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в сливках запеченная в духовке на 1000.menu