Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша в сливках запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Горбуша в сливках запеченная в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Быстро, просто, полезно, на ужин и на второе! Горбуша, запеченная в сливках в духовке, получается очень нежной и сочной, она не уступает по вкусу более благородным сортам рыбы. Блюдо получается довольно бюджетным, при этом его можно приготовить даже на праздничный стол.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши400 гр
Сливки200 мл
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить горбуша в сливках запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша в сливках запеченная в духовке Как запечь горбушу в сливках в духовке? Подготовьте рыбу, она должна быть хорошего качества и желательно охлажденная — такая рыба гораздо полезнее. Необязательно использовать филе горбуши, вполне подойдет и ее стейк. Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее правильным образом. Сразу после морозилки поместите горбушу на нижнюю полку холодильника, оставьте там на 5-7 часов и только потом полностью разморозьте ее при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша в сливках запеченная в духовке Рыбу хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага сделает рыбу водянистой и менее вкусной. Нарежьте ее на кусочки среднего размера. Используйте филе на коже — так блюдо не превратится в кашу и кусочки будут держать форму.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша в сливках запеченная в духовке Возьмите жаропрочную форму с высокими бортиками. Сливки при приготовлении будут кипеть, а с низкими бортиками они могут вылиться. В такую форму выложите кусочки рыбы кожей вниз. Маслом форму не смазывайте, рыба будет тушиться в сливках и не прилипнет ко дну.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша в сливках запеченная в духовке Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, причем крупного помола. Но это может быть и любая соль с добавками: соль с розмарином или адыгейская соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша в сливках запеченная в духовке Поперчите рыбу. Вы можете взять любой острый перец по вашему вкусу. Я использую смесь перцев — эта приправа очень ароматная и универсальная. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе свои любимые травы или приправы: веточку свежего тимьяна или розмарина, а может быть чесночный порошок. Выбирайте на свой вкус!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша в сливках запеченная в духовке Залейте рыбу сливками. У меня совершенно обычные питьевые сливки жирностью 10%. Также подойдут и 20% сливки, а вот жирнее использовать совсем не обязательно. Кроме того, сливки вполне можно заменить и жирным молоком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша в сливках запеченная в духовке От уровня сливок до верхней части бортиков формы должно быть не менее 2 см. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. Можете накрыть форму фольгой, тогда рыба получится больше тушеная, чем запеченная.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша в сливках запеченная в духовке Готовую рыбу выньте из духовки и подавайте с любым гарниром и получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!





Филе горбуши Сливки Перец острый молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в сливках запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх