Горбуша в пивном кляре с фото
Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом. Я частенько покупаю рыбу горбушу. Во-первых, она доступна по цене, а, во-вторых, из неё можно приготовить самую разнообразную еду. Любимым блюдом моего мужа из этой рыбки является горбуша в кляре. Именно кулинарный рецепт этого второго блюда я вам и расскажу. ВалерияАвтор рецепта
Горбуша | 1 шт. |
Лимонный сок | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 70 мл |
Пиво (светлое) | 0.5 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша в пивном кляре
ШАГ 1 готовим продукты
ШАГ 2 Перец по вкусу, соль по вкусу сок лимона. подсолнечное масло - маринад для рыбы.
ШАГ 3 замариновать рыбу на 20-25 минут
ШАГ 4 желток отделить от белка
ШАГ 5 в подсолнечное масло добавить желток, белок взбить
ШАГ 6 смешиваем теплое пиво, желток, подсолнечное масло, взбитый белок и муку...
ШАГ 7 Готовый кляр
ШАГ 8 обмакиваем горбушу вкляре
ШАГ 9 жарим на сковороде, смазанной подсолнечным маслом
ШАГ 10 обжариваем с двух сторон
ШАГ 11 Приятного аппетита!!!
ШАГ 12 Очень вкусно со свежими овощами и зеленью,блюдо вкусное, сытное и легкое.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в пивном кляре на 1000.menu