Горбуша в кляре на сковороде с фото
Хрустящая, ароматня горбуша жареная на сковороде! Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой - яркого золотистого цвета, необыкновенно хрустящей - с пикантной корочкой, но в то же время сочной. Такой блюдо несомненно придется по душе и взрослым, и детям!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Филе горбуши | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить горбуша в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как сделать горбушу в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Главное в этом блюде качественная рыба, лучше всего охлажденная - в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Яйца потребуются крупные, лучше всего домашние. Муку я взяла пшеничную, но можно использовать любую другую муку (рисовую, гречневую), - тем самым получая каждый раз новый вкус.
Масло растительное может быть любым, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорало на сковороде
ШАГ 2 Смешайте муку с солью. Также я рекомендую муку просеивать, - в этом случае кляр получится более воздушным
ШАГ 3 В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо.
ШАГ 4 Теперь о рыбе. Вы можете взять любую часть горбуши: стейк или филе. Если у вас целая рыбина, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и срежьте филе вдоль хребта. В этом случае, хребет и голову оставьте для приготовления первого блюда, - они вам обязательно пригодятся.
У меня было готовое филе горбуши и я просто нарезала его на небольшие кусочки. Но обязательно предварительно помойте рыбу и обсушите ее бумажными салфетками.
ШАГ 5 Каждый кусочек рыбы окуните в яичную смесь.
ШАГ 6 Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Для более плотного кляра можно повторить процедуру: еще раз обмакните рыбу в яйцо и еще раз обваляйте в мучной смеси.
ШАГ 7 В сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите запанированные кусочки горбуши. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого цвета около 5-7 минут.
ШАГ 8 Затем аккуратно переверните рыбу и доведите до полной готовности с другой стороны. Обжаривайте еще минут 5-7.
ШАГ 9 Подавайте рыбу со свежими сезонными овощами, зеленью или с салатами из свежих овощей.
Рыбка получается очень красивая и хрустящая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в кляре на сковороде на 1000.menu