Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Горбуша в кляре на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Хрустящая, ароматня горбуша жареная на сковороде! Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой - яркого золотистого цвета, необыкновенно хрустящей - с пикантной корочкой, но в то же время сочной. Такой блюдо несомненно придется по душе и взрослым, и детям!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши400 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло100 мл





Как приготовить горбуша в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша в кляре на сковороде Как сделать горбушу в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Главное в этом блюде качественная рыба, лучше всего охлажденная - в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Яйца потребуются крупные, лучше всего домашние. Муку я взяла пшеничную, но можно использовать любую другую муку (рисовую, гречневую), - тем самым получая каждый раз новый вкус. Масло растительное может быть любым, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорало на сковороде





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша в кляре на сковороде Смешайте муку с солью. Также я рекомендую муку просеивать, - в этом случае кляр получится более воздушным





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша в кляре на сковороде В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша в кляре на сковороде Теперь о рыбе. Вы можете взять любую часть горбуши: стейк или филе. Если у вас целая рыбина, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и срежьте филе вдоль хребта. В этом случае, хребет и голову оставьте для приготовления первого блюда, - они вам обязательно пригодятся. У меня было готовое филе горбуши и я просто нарезала его на небольшие кусочки. Но обязательно предварительно помойте рыбу и обсушите ее бумажными салфетками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша в кляре на сковороде Каждый кусочек рыбы окуните в яичную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша в кляре на сковороде Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Для более плотного кляра можно повторить процедуру: еще раз обмакните рыбу в яйцо и еще раз обваляйте в мучной смеси.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша в кляре на сковороде В сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите запанированные кусочки горбуши. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого цвета около 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша в кляре на сковороде Затем аккуратно переверните рыбу и доведите до полной готовности с другой стороны. Обжаривайте еще минут 5-7.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша в кляре на сковороде Подавайте рыбу со свежими сезонными овощами, зеленью или с салатами из свежих овощей. Рыбка получается очень красивая и хрустящая. Приятного аппетита!





Филе горбуши Яйца Пшеничная мука Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх