Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками с фото

Фото рецепта Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Очень вкусная, на романтический ужин, легко готовится! Сочная горбуша в духовке в фольге кусочками требует совсем немного времени на приготовление. Такое блюдо подойдет для вкусного обеда в кругу семьи и на праздничный стол под бокал белого вина.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из горбуши1 кг
Лавровый лист4 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Базилик (сушеный)0.5 чайн.л.
Розмарин сухой0.5 чайн.л.
Чеснок (сушеный)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить горбуша в духовке сочная в фольге кусочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками Как запечь сочную горбушу в духовке в фольге кусочками? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо горбуши можете взять любую красную или белую рыбу, свежую или замороженную. Замороженную рыбу необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками Рыбу тщательно промойте, промокните бумажными полотенцами. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным. У меня были уже нарезанные стейки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками К рыбе влейте растительное масло, лимонный сок, всыпьте сушеные травы, чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровые листья. Оставьте рыбу на 15-20 минут мариноваться. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками На противень выложите лист фольги. Сверху распределите промаринованную рыбу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками По желанию можете распределить между рыбными стейками ломтики лимона и помидоры черри. Не столько для вкуса, сколько для красоты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками Накройте рыбу вторым листом фольги и плотно подверните края, чтобы сок не вытекал при выпекании. Поставьте горбушу в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!





Стейк из горбуши Лавровый лист Растительное масло Лимонный сок Базилик Розмарин сухой Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками на 1000.menu

Вверх