Горбуша в духовке с луком с фото
Сочная и невероятно аппетитная! Быстрый ужин для всей семьи! Горбуша в духовке с луком получается совершенно не сухой, так как запекается под "шубкой" из лука и майонеза. Лук к тому же придает рыбе аромат и сытость. Вся подготовка у вас займет буквально 5 минут, остальное сделает духовка.katushafinАвтор рецепта
Горбуша | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша в духовке с луком
ШАГ 1 Как запечь горбушу с луком и майонезом в духовке? Подготовьте продукты. Горбуша у меня сразу в виде стейков, вы же можете купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. Вес указан уже тех частей, которые вы будете запекать. Способ нарезки также может быть любым — и кусочками как у меня, и широкими половинками на коже. Майонез можно заменить сметаной.
Включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте очень тонкими перьями — так он лучше пропечется.
ШАГ 3 Сложите лук в миску и добавьте в него майонез. Перемешайте лук с майонезом.
ШАГ 4 Возьмите форму для запекания. Смазывать ее не обязательно, так как в составе блюда есть майонез, который не даст рыбе пригореть. А вот чтобы было легче отмывать форму после готовки, вы можете застелить ее фольгой. Выложите в форму кусочки горбуши. Посолите их сверху и посыпьте свежемолотым черным перцем. Вы также можете использовать любые приправы для рыбы.
ШАГ 5 Сверху на рыбу выложите лук с майонезом. Кроме лука можно еще положить в "шубку" натертые морковь и сыр.
ШАГ 6 Запекайте горбушу с луком разогретой до 190°С духовке от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины кусочков. Ориентируйтесь на внешний вид блюда — лук должен зазолотиться.
ШАГ 7 Достаньте форму с рыбой из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в духовке с луком на 1000.menu