Поиск по названию/ингредиенту:

Рыба в духовке с морковью и майонезом с фото

Фото рецепта Рыба в духовке с морковью и майонезом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Сочная, ароматная, яркая, быстрая, праздник каждый день! Рыбу в духовке с морковью и майонезом готовить очень просто. Всю основную работу за вас сделает техника! Блюдо получается очень сочным и насыщенным, подходит для подачи на обед и на ужин, с любым гарниром.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе трески500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Майонез2 стол.л.
Вода150 мл
Лимонный сок2 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рыба в духовке с морковью и майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыба в духовке с морковью и майонезом Как запечь рыбу в духовке с морковью и майонезом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы. Это может быть треска, как у меня, минтай, хек, горбуша или любая другая, которая вам по вкусу. Если рыба в замороженном виде, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте оттаять при комнатной температуре. Не стоит погружать рыбу в горячую воду. Это сделает её сухой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыба в духовке с морковью и майонезом Размороженное рыбное филе пропитайте бумажными полотенцами, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Лимон уберет такой навязчивый рыбный запах. Каждый кусочек рыбы немного посыпьте солью и специями для рыбы. Учитывайте, что в блюде будет еще и майонез, который добавит еще немного соли в блюдо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыба в духовке с морковью и майонезом Выложите кусочки рыбы в форму для запекания. Форма может быть стеклянная, керамическая или металлическая. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыба в духовке с морковью и майонезом Поверх рыбы равномерным слоем распределите нарезанный лук, а затем и морковь. В отдельном стакане смешайте майонез с водой и полейте рыбу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыба в духовке с морковью и майонезом Ложкой разравняйте слой майонеза по всей поверхности моркови. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыба в духовке с морковью и майонезом Во время запекания в рыбе будет достаточно жидкости. Но в готовом блюде её почти не останется. А само блюдо станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и выложите рыбу на тарелку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыба в духовке с морковью и майонезом Готовая рыба с луком и морковью получается очень вкусная. К ней отлично подойдет гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!





Филе трески Лук Морковь Майонез Вода Лимонный сок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыба в духовке с морковью и майонезом на 1000.menu

Вверх