Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде с фото
Удивительно быстрое и очень вкусное блюдо на любой случай! Горбуша, тушеная с луком и морковью на сковороде в сметане, получается совершенно не сухой за счет того, что недолгое время томится на овощной подушке. А процесс настолько простой, что с ним справится и новичок. Рыбу берите любую, в стейках или филе.katushafinАвтор рецепта
Горбуша (стейки) | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана (или майонез) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде
ШАГ 1 Как потушить горбушу с луком и морковью на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу вы можете взять как целую тушку, так и уже нарезанную на куски. Целую рыбу предварительно нарежьте, на стейки или любые другие кусочки. Кожу срезать не нужно. Вместо сметаны можно использовать майонез. Овощи помойте и очистите.
ШАГ 2 Лук нарежьте тонкими перьями. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 3 Морковь натрите на крупной терке. Стейки рыбы помойте и обсушите.
ШАГ 4 Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха). Выложите на сковороду лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до мягкости.
ШАГ 5 Выложите на обжаренные овощи стейки горбуши. Посолите и сдобрите кусочки специями. Их возьмите по своему вкусу, я использовала черный перец. Сметану разведите горячей водой, 100-150мл хватит. Вылейте получившийся соус между кусочками рыбы.
ШАГ 6 Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите горбушу 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков. Если соус начнет выкипать, влейте в сковороду еще немного воды.
ШАГ 7 Подавайте тушеную рыбу с овощами в сметане к столу с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде на 1000.menu