Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде с фото

Фото рецепта Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Удивительно быстрое и очень вкусное блюдо на любой случай! Горбуша, тушеная с луком и морковью на сковороде в сметане, получается совершенно не сухой за счет того, что недолгое время томится на овощной подушке. А процесс настолько простой, что с ним справится и новичок. Рыбу берите любую, в стейках или филе.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша (стейки)400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана (или майонез)1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде Как потушить горбушу с луком и морковью на сковороде? Подготовьте продукты. Рыбу вы можете взять как целую тушку, так и уже нарезанную на куски. Целую рыбу предварительно нарежьте, на стейки или любые другие кусочки. Кожу срезать не нужно. Вместо сметаны можно использовать майонез. Овощи помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде Лук нарежьте тонкими перьями. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде Морковь натрите на крупной терке. Стейки рыбы помойте и обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха). Выложите на сковороду лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде Выложите на обжаренные овощи стейки горбуши. Посолите и сдобрите кусочки специями. Их возьмите по своему вкусу, я использовала черный перец. Сметану разведите горячей водой, 100-150мл хватит. Вылейте получившийся соус между кусочками рыбы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите горбушу 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков. Если соус начнет выкипать, влейте в сковороду еще немного воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде Подавайте тушеную рыбу с овощами в сметане к столу с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!





Горбуша Лук репчатый Морковь Сметана Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша тушеная с луком и морковью на сковороде на 1000.menu

Вверх