Горбуша соленая в домашних условиях с фото
Очень аппетитная и с насыщенным вкусом, быстро и просто! Горбуша соленая в домашних условиях делается не сложно, а результат будет потрясающий. Суховатая и постная горбуша при такой засолке становится нежной. Идеальна для бутербродов, рулетиков, тарталеток.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Горбуша (вес филе) | 400 гр |
Лук репчатый (мелкий) | 1 шт. |
Сахар | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло (+- зависит от посуды) | 100 мл |
Вода | 1 л |
Поваренная соль (Ложки с горкой, соль крупная каменная для засолки.) | 5 стол.л. |
Как приготовить горбуша соленая в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать вкусную горбуша в рассоле кусочками в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для засолки подойдёт любая горбуша. Замороженную нужно предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте в статье под шагами. Можно сразу купить готовое филе. Луковицу небольшого размера нарежьте кольцами или полукольцами. Масло берите рафинированное без запаха. Соль используйте только крупную засолочную, Экстра и йодированная не подойдёт.
ШАГ 2 Сделайте рассол. Для этого в 1 литре кипячённой воды комнатной температуры растворите 4 - 5 ст.л. с горкой крупной засолочной соли, хорошо всё перемешав
ШАГ 3 Рассол должен быть насыщенным, поскольку соль разная, есть проверенный способ определить готовность рассола. Когда соль полностью растворилась, поместите в воду ломтик сырой картошки, если он плавает на поверхности, значит всё правильно. При необходимости добавьте ещё соль и дождитесь её полного растворения. На фото для наглядности банка с простой водой и такой же ломтик картошки в воде тонет.
ШАГ 4 Филе обязательно промойте прохладной водой, дайте воде стечь, но обсушивать не надо. Сразу приступайте к засолке.
ШАГ 5 Поместите филе в подходящую ёмкость и залейте рассолом так, чтобы рыба была полностью скрыта. Сверху положите небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Удобно использовать контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку. Заливать лучше через мелкое сито, чтобы исключить попадание не растворившихся частиц и примесей. На 2 филе мне понадобилось почти 600 мл рассола, но зависит от рыбы и тары.
ШАГ 6 Через час рассол слейте, рыбу не промывайте. Мякоть нарежьте ломтиками, срезая с кожи острым ножом. Можно нарезать кусочки вместе с кожей, но тогда резать надо чуть шире, тут по вашему желанию. Мне нравятся тонкие ломтики без кожи и костей.
ШАГ 7 Теперь положите ломтики рыбы в другой контейнер. Я для сбалансированности вкуса посыпаю их щепоткой сахара, это по желанию, но так вкус богаче. Затем выложите кольца лука и всё полейте маслом. Все слои повторите, верхним слоем - рыба, полностью под маслом. На 2 филе весом 400 гр хватило контейнера 500 мл. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но всё же лучше дать ей время вызреть, в идеале это сутки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша соленая в домашних условиях на 1000.menu