Горбуша в духовке сочная с сыром с фото
Вкуснейшая, аппетитная, недорогая, на ужин или праздник! Горбуша, запеченная в духовке с сыром, получается невероятно сочная и нежная. Готовить ее очень просто — рыба укладывается в форму и накрывается своеобразной сметанной шубкой. Все остальное — это дело техники.katushafinАвтор рецепта
Горбуша | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша в духовке сочная с сыром
ШАГ 1 Как запечь сочную горбушу в духовке с сыром? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая красная. Можете брать как целую тушку, так и филе или стейки, как у меня. Вместо сметаны подойдет майонез.
ШАГ 2 Если у вас целая рыба, то нарежьте ее на порционные кусочки. Кожу можете не срезать. Промойте кусочки под водой, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Вы также можете взять свои любимые специи для рыбы. Уложите кусочки в форму для запекания. Сверху сбрызните их лимонным соком.
ШАГ 3 Смажьте каждый кусок небольшим количеством сметаны или майонеза.
ШАГ 4 Сыр натрите на терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 5 Щедро посыпьте рыбу сверху натертым сыром.
ШАГ 6 Запекайте горбушу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут, в зависимости от сорта рыбы и толщины кусочков. Но не дольше — рыба может стать сухой. Также учитывайте особенности вашей духовки.
ШАГ 7 Готовую рыбу подавайте к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в духовке сочная с сыром на 1000.menu