Горбуша с сыром в духовке с фото
Такая нежная, сочная и ароматная - пальчики оближешь! Горбуша с сыром в духовке — блюдо очень простое и доступное. А получается оно невероятно вкусным. Красная рыба за счет майонеза и сыра остается мягкой и совсем не сухой. Такую можно смело подать и на праздничный стол, и на романтический ужин.katushafinАвтор рецепта
Горбуша | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Лимонный сок | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша с сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь горбушу с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет как в целом виде, так и в виде стейков или филе. Разморозьте ее предварительно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
ШАГ 2 Если у вас целая тушка, то разрежьте ее на порционные кусочки, перед этим отрезав голову и выпотрошив брюшко. Промойте кусочки под водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем — лишняя влага сделает блюдо водянистым. Посыпьте рыбу солью и молотым черным перцем с каждой стороны. Вы также можете использовать любые приправы по своему вкусу.
ШАГ 3 Возьмите форму для запекания и переложите в нее кусочки горбуши. Можете выстелить ее фольгой, чтобы потом форму было легче отмыть. Сбрызните рыбу сверху лимонным соком — он смягчит вкус и придаст приятный аромат блюду. Смажьте каждый кусок майонезом. Вместо майонеза вы можете использовать сметану. Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 4 Посыпьте рыбу сверху натертым сыром.
ШАГ 5 Запекайте горбушу под сыром в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины кусочков. Но не дольше, чтобы горбуша не пересохла. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.
ШАГ 6 Запеченная горбуша с сыром и майонезом готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с сыром в духовке на 1000.menu