Горбуша с рисом в духовке с фото
Вкусно, сочно, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Горбуша с рисом в духовке — блюдо, сочетающее в себе сразу гарнир и рыбу. Это очень удобно — вы тратите меньше времени на приготовление. Рис при этом пропитывается соком от обжаренных овощей, а рыба получается ароматной и нежной.ЮлияАвтор рецепта
Филе горбуши | 400 гр |
Рис (пропаренный) | 100 гр |
Вода (для варки риса) | 1.5 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (средние) | 2 шт. |
Сметана | 65 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Смесь трав (прованские травы) | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша с рисом в духовке
ШАГ 1 Как запечь горбушу с рисом в духовке? Подготовьте продукты. Я использовала уже готовое филе. Если у вас целая рыба, то разделайте ее на филе самостоятельно. Рис возьмите пропаренный — он не слипнется при варке. Набор специй и трав выбирайте по своему вкусу.
ШАГ 2 Филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте базилик, прованские травы, лимонный сок.
ШАГ 3 Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.
ШАГ 4 Добавьте петрушку к рыбе, перемешайте. Накройте миску с рыбой, оставьте мариноваться. А пока займитесь другими продуктами.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
ШАГ 7 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы лук не сгорел.
ШАГ 8 Выложите к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 9 Рис хорошо промойте несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна стать максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
ШАГ 10 Рис опустите в кипящую подсоленную воду. Варите рис на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут, практически до готовности. Откиньте рис на сито, хорошо промойте его кипятком. Дайте воде стечь.
ШАГ 11 Форму смажьте растительным маслом, выложите вареный рис ровным слоем.
ШАГ 12 Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.
ШАГ 13 Затем кусочки рыбы.
ШАГ 14 Смажьте рыбу сверху сметаной.
ШАГ 15 Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 16 Посыпьте рыбу сыром.
ШАГ 17 Запекайте горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянится, прикройте форму фольгой.
Подавайте горбушу с рисом в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с рисом в духовке на 1000.menu