Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша с рисом в духовке с фото

Фото рецепта Горбуша с рисом в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусно, сочно, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Горбуша с рисом в духовке — блюдо, сочетающее в себе сразу гарнир и рыбу. Это очень удобно — вы тратите меньше времени на приготовление. Рис при этом пропитывается соком от обжаренных овощей, а рыба получается ароматной и нежной.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши400 гр
Рис (пропаренный)100 гр
Вода (для варки риса)1.5 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь (средние)2 шт.
Сметана65 гр
Твёрдый сыр80 гр
Растительное масло3 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Базилик (сухой)1 чайн.л.
Смесь трав (прованские травы)по вкусу
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить горбуша с рисом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша с рисом в духовке Как запечь горбушу с рисом в духовке? Подготовьте продукты. Я использовала уже готовое филе. Если у вас целая рыба, то разделайте ее на филе самостоятельно. Рис возьмите пропаренный — он не слипнется при варке. Набор специй и трав выбирайте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша с рисом в духовке Филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте базилик, прованские травы, лимонный сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша с рисом в духовке Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша с рисом в духовке Добавьте петрушку к рыбе, перемешайте. Накройте миску с рыбой, оставьте мариноваться. А пока займитесь другими продуктами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша с рисом в духовке Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша с рисом в духовке Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша с рисом в духовке На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы лук не сгорел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша с рисом в духовке Выложите к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша с рисом в духовке Рис хорошо промойте несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна стать максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша с рисом в духовке Рис опустите в кипящую подсоленную воду. Варите рис на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут, практически до готовности. Откиньте рис на сито, хорошо промойте его кипятком. Дайте воде стечь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горбуша с рисом в духовке Форму смажьте растительным маслом, выложите вареный рис ровным слоем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Горбуша с рисом в духовке Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Горбуша с рисом в духовке Затем кусочки рыбы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Горбуша с рисом в духовке Смажьте рыбу сверху сметаной.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Горбуша с рисом в духовке Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Горбуша с рисом в духовке Посыпьте рыбу сыром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Горбуша с рисом в духовке Запекайте горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянится, прикройте форму фольгой. Подавайте горбушу с рисом в горячем виде. Приятного аппетита!





Филе горбуши Рис Вода Лук репчатый Морковь Сметана Твёрдый сыр Растительное масло Лимонный сок Базилик Смесь трав Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с рисом в духовке на 1000.menu

Вверх