Горбуша с помидорами и луком в фольге в духовке с фото
Сочное, ароматное и полезное блюдо украсит любой стол. Ведь овощи и красная рыба – это идеальный выбор не только для обычного меню. Это и прекрасный ужин, завтрак и второе блюдо к обеду, великолепный перекус, а также роскошное праздничное блюдо. Эту красоту можно брать на пикник, чтобы приготовить на мангале или прямо на углях. Подаем рыбу с овощами и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, даже в охлажденном виде хороша (как закуска).wellaАвтор рецепта
Горбуша | 300 гр |
Помидоры | 100 гр |
Лук | 70 гр |
Болгарский перец | 70 гр |
Пармезан | 35 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить горбуша с помидорами и луком в фольге в духовке
ШАГ 1 Если у вас целая рыбина, разморозьте ее, выпотрошите, отделите голову, хвост, хребет, плавники и очистите от чешуи.
ШАГ 2 Промоем тушку и разделим ее на куски.
ШАГ 3 Пока будет греться духовка (до 190 градусов) и пока мы подготавливаем овощи, пускай кусочки помаринуются в специях и соке лимона (слегка сбрызнем, можно и тонюсенькие кусочки лимона положить по желанию).
ШАГ 4 Включим газ и поставим сковороду. Очищенный и промытый лук нарежем кольцами или полукольцами.
ШАГ 5 Перец, очищенный от семечек и плодоножки, промоем и нашинкуем соломкой.
ШАГ 6 Если сковорода нагрелась, нальем растительное масло и займемся томатами - их надо только промыть и, обсушив, нарезать не толсто и не тонко кольцами.
ШАГ 7 Масло нагрелось? Жарим лук, пока не станет прозрачным.
ШАГ 8 В смазанную сливочным маслом форму (на противень) выложим кусочки горбуши и накроем их прожаренным луком.
ШАГ 9 После разложим томаты на каждый кусочек. Вымажем их майонезом и уложим на все это соломки перца. Сверху хорошо приправим солью и специями – сок с перцев прекрасно дойдет до рыбы.
ШАГ 10 Натрем пармезан (или другой твердый сыр) на крупной терке.
ШАГ 11 Накроем форму фольгой, и можно запекать. Минут за 10 до выключения духовки усыплем сверху сыром содержимое формы и снова отправим ее в духовку минут на 5-10. Вынимаем и раскладываем по тарелкам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с помидорами и луком в фольге в духовке на 1000.menu