Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная с фото

Фото рецепта Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Нежная, сочная, мягкая, ароматная! Легкий, полезный ужин! Запеченная с овощами горбуша получается очень вкусной. Овощное ассорти защищает рыбку от пересыхания, придавая ей аромат и дополнительный вкус. Приготовление в духовке сохраняет все питательные свойства блюда. Польза в каждом кусочке!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша450 гр
Болгарский перец1 шт.
Фасоль стручковая зеленая90 гр
Лук репчатый (красный, крупный)1 шт.
Маслины (Без косточек)75 гр
Помидоры (небольшие)2 шт.
Лимонный сок1 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Смесь трав (у меня итальянские (1 ч.л.))по вкусу
Базилик (сухой)1 чайн.л.





Как приготовить горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Как запечь горбушу с овощами сочной и мягкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла заранее очищенное от кожи и костей рыбное филе, можно приготовить стейки. Овощи возьмите любые, желательно разного цвета, чтобы блюдо было ярким. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Травы и специи используйте по желанию и вкусу. Если фасоль замороженная, заранее разморозьте ее при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Филе горбуши посолите с двух сторон, посыпьте базиликом. Сбрызните филе лимонным соком и полейте частью оливкового масла. Рыбу прикройте и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Процесс маринования сделает горбушу более сочной и вкусной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку, нарежьте перец крупной соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Предварительно очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы мелкие, нарежьте кольцами. Форму нарезки овощей можно использовать другую, например, кубиками. Но лучше не делать ее слишком мелкой, чтобы во время запекания овощные кусочки не перепрели и хорошо сохранили свою форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная В подходящей по размеру и удобной миске соедините подготовленные лук и перец, молодую стручковую фасоль и маслины. Полейте овощи оставшимся оливковым маслом, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная На дно формы для запекания выложите кусочки рыбного филе плотно друг к другу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Сверху смажьте рыбу сметаной. Это придаст ей мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками. Выбирайте мясистые, толстостенные плоды, чтобы во время запекания они не превратились в бесформенную массу. Выложите кружочки помидор на рыбное филе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Сверху равномерно распределите овощную смесь. Прикройте форму фольгой, чтобы овощи не пересохли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей техники.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная Подавайте горбушу с овощами как самостоятельное блюдо. Либо можно гарнировать вареным картофелем или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!





Горбуша Болгарский перец Фасоль стручковая зеленая Лук репчатый Маслины Помидоры Лимонный сок Сметана Оливковое масло Соль Смесь трав Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная на 1000.menu

Вверх