Горбуша с капустой и картошкой в духовке с фото
Нежное мясо рыбы прекрасно гармонирует с овощами.Дарья ☼Автор рецепта
Горбуша | 700 гр |
Цветная капуста | 1 шт. |
Картошка | 6 шт. |
Лук | 3 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Мягкий сыр | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Укроп | 50 гр |
Специи сухие (для рыбы) | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить горбуша с капустой и картошкой в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Филе горбуши разделываем на порционные кусочки и сбрызгиваем их лимонных соком. Оставляем на некоторое время (примерно полчаса).
ШАГ 3 Потом обжариваем рыбу на растительном масле.
ШАГ 4 Отдельно режем лук и обжариваем.
ШАГ 5 В этом же масле можно обжарить и морковь, тонко нашинкованную, как в корейском салате.
ШАГ 6 Цветную капусту нужно разделить на соцветия и отварить.
ШАГ 7 Картофель очистим и порежем мелкими тонкими пластиками и выложим на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем куски горбуши.
ШАГ 8 Вокруг кусочков раскладываем отваренную цветную капусту.
ШАГ 9 Посыпаем обжаренными луком и морковью.
ШАГ 10 Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими пластиками, и посыпаем укропом, чтобы еда была ароматной.
ШАГ 11 В отдельной миске взбиваем сметану, яйцо, соль
ШАГ 12 и заливаем этой массой противень с рыбой. Отправляем в духовку.
ШАГ 13 Горбуша с овощами запекается примерно 40 минут. Потом ее нужно посыпать тертым сыром и запекать еще минут пять.
ШАГ 14 Несложный и изысканный кулинарный рецепт.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с капустой и картошкой в духовке на 1000.menu