Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша с морковью и луком на сковороде с фото

Фото рецепта Горбуша с морковью и луком на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю приготовить жареную горбушу с брусочками моркови и луком. Эту рыбку очень часто готовят в моей семье, а еще это отличное блюдо для ужина, обеда и даже для праздничного стола.

Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Горбуша с морковью и луком на сковороде
Горбуша свежая - 1 шт.
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки





Как приготовить горбуша с морковью и луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша с морковью и луком на сковороде Рыбу почистить, выпотрошить и порезать порционными кусками, толщиной 3-4 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша с морковью и луком на сковороде Влить масло на сковороду и выложить кусочки рыбы. Посолить. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на среднем огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша с морковью и луком на сковороде Морковь порезать брусочками или соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша с морковью и луком на сковороде Брусочки моркови выложить сверху на рыбу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша с морковью и луком на сковороде Лук порубить полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша с морковью и луком на сковороде Лук выложить поверх моркови, немного посолить и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Можно добавить специи и черный перец. Затем крышку открыть и продолжать обжаривать рыбу с овощами еще 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша с морковью и луком на сковороде Готовую рыбу подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови с зеленью.





горбуша морковь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с морковью и луком на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх