Горбуша с морковью и луком на сковороде с фото
Предлагаю приготовить жареную горбушу с брусочками моркови и луком. Эту рыбку очень часто готовят в моей семье, а еще это отличное блюдо для ужина, обеда и даже для праздничного стола.
Подавать рыбу можно как с салатом, так и с картофельным пюре. А можно и как самостоятельное блюдо, с ароматной золотистой морковью и рубленой зеленью.

Горбуша свежая - 1 шт. |
Морковь - 300 г |
Лук репчатый - 150 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Специи - 2 щепотки |
Как приготовить горбуша с морковью и луком на сковороде
ШАГ 1 Рыбу почистить, выпотрошить и порезать порционными кусками, толщиной 3-4 см.
ШАГ 2 Влить масло на сковороду и выложить кусочки рыбы. Посолить. Накрыть крышкой, обжаривать 10 минут на среднем огне.
ШАГ 3 Морковь порезать брусочками или соломкой.
ШАГ 4 Брусочки моркови выложить сверху на рыбу.
ШАГ 5 Лук порубить полукольцами.
ШАГ 6 Лук выложить поверх моркови, немного посолить и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Можно добавить специи и черный перец. Затем крышку открыть и продолжать обжаривать рыбу с овощами еще 10-15 минут.
ШАГ 7 Готовую рыбу подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови с зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с морковью и луком на сковороде на delo-vcusa.ru