Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная с фото

Фото рецепта Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Невероятно вкусно и очень аппетитно, на скорую руку! Сочная горбуша в майонезе с луком и морковкой подойдет для гарнира из овощей, макарон, круп. Ароматная подливка сделает очень нежной любую рыбу, не только красную. Блюдо можно подавать на ужин, на праздник, под бокал вина и просто так.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Майонез100 гр
Вода250 мл
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная Как потушить сочную горбушу в майонезе с луком и морковкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Обычно горбуша продается замороженная, поэтому необходимо заранее достать её из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная Рыбу очистите и нарежьте на порционные кусочки. Кроме горбуши можете использовать другую красную рыбу или заменить ее на белую, без костей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Дайте ему разогреться. Выложите кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Затем выложите горбушу на тарелку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная В этой же сковороде обжарьте лук с морковью 3-5 минут. Овощи должны стать мягче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная Обжаренные лук с морковью распределите равномерным слоем по дну сковороды и сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная В отдельном стакане смешайте майонез с водой и залейте этим соусом рыбу. Лавровый лист поломайте на кусочки и разложите сверху. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что майонез тоже содержит соль. Специи я беру готовые для рыбы. Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне минут 20-25.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная Сочная и вкусная горбуша готова! Она приятно пропитывается ароматом овощей. Дополнить такую рыбку можно любым гарниром. Приятного аппетита!





Горбуша Лук Морковь Майонез Вода Лавровый лист Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная на 1000.menu

Вверх