Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная с фото
Невероятно вкусно и очень аппетитно, на скорую руку! Сочная горбуша в майонезе с луком и морковкой подойдет для гарнира из овощей, макарон, круп. Ароматная подливка сделает очень нежной любую рыбу, не только красную. Блюдо можно подавать на ужин, на праздник, под бокал вина и просто так.Юлия МАвтор рецепта
Горбуша | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 100 гр |
Вода | 250 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная
ШАГ 1 Как потушить сочную горбушу в майонезе с луком и морковкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Обычно горбуша продается замороженная, поэтому необходимо заранее достать её из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла.
ШАГ 2 Рыбу очистите и нарежьте на порционные кусочки. Кроме горбуши можете использовать другую красную рыбу или заменить ее на белую, без костей.
ШАГ 3 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Дайте ему разогреться. Выложите кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Затем выложите горбушу на тарелку.
ШАГ 4 Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
ШАГ 5 В этой же сковороде обжарьте лук с морковью 3-5 минут. Овощи должны стать мягче.
ШАГ 6 Обжаренные лук с морковью распределите равномерным слоем по дну сковороды и сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.
ШАГ 7 В отдельном стакане смешайте майонез с водой и залейте этим соусом рыбу. Лавровый лист поломайте на кусочки и разложите сверху. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что майонез тоже содержит соль. Специи я беру готовые для рыбы. Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне минут 20-25.
ШАГ 8 Сочная и вкусная горбуша готова! Она приятно пропитывается ароматом овощей. Дополнить такую рыбку можно любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная на 1000.menu