Горбуша с луком и морковкой в духовке с фото
Невероятно нежная, мягкая - просто тает во рту! Горбуша, запеченная с луком и морковкой в духовке, получается очень вкусной за счет "шубки" из овощей и сметаны. Приготовить такую рыбку не составит особого труда, справится даже начинающий кулинар. Продукты понадобятся недорогие и доступные.katushafinАвтор рецепта
Филе горбуши | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить горбуша с луком и морковкой в духовке
ШАГ 1 Как запечь горбушу с луком и морковкой в духовке? Подготовьте продукты. Рыбу вы можете взять как уже нарезанную на порционные кусочки, так и целую и разделать ее самостоятельно. У меня кусочки филе на коже, но подойдут и обычные стейки. Если горбуша замороженная, то предварительно разморозьте ее.
ШАГ 2 Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 3 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, 5-7 минут, до размягчения.
ШАГ 5 Снимите обжаренные овощи с огня и немного остудите. Затем добавьте к ним сметану и перемешайте. Посолите овощную массу.
ШАГ 6 Кусочки горбуши помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Возьмите подходящую форму для запекания и выложите в нее рыбу кожей вниз. Посолите и поперчите филе сверху. Вы можете также использовать любые специи для рыбы по вкусу.
ШАГ 7 Сверху на кусочки выложите лук и морковь со сметаной. Аккуратно разровняйте овощную "шубку". Можете посыпать ее сверху тертым сыром. Влейте в форму чуть-чуть горячей воды.
ШАГ 8 Запекайте горбушу с луком, морковью и сметаной в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кусочков рыбы. Моя запекалась 30 минут. Готовую горбушу с луком и морковью со сметаной, слегка остудите и подавайте к столу.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с луком и морковкой в духовке на 1000.menu