Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша с луком и морковкой в духовке с фото

Фото рецепта Горбуша с луком и морковкой в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Невероятно нежная, мягкая - просто тает во рту! Горбуша, запеченная с луком и морковкой в духовке, получается очень вкусной за счет "шубки" из овощей и сметаны. Приготовить такую рыбку не составит особого труда, справится даже начинающий кулинар. Продукты понадобятся недорогие и доступные.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить горбуша с луком и морковкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша с луком и морковкой в духовке Как запечь горбушу с луком и морковкой в духовке? Подготовьте продукты. Рыбу вы можете взять как уже нарезанную на порционные кусочки, так и целую и разделать ее самостоятельно. У меня кусочки филе на коже, но подойдут и обычные стейки. Если горбуша замороженная, то предварительно разморозьте ее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша с луком и морковкой в духовке Овощи помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша с луком и морковкой в духовке Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша с луком и морковкой в духовке Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, 5-7 минут, до размягчения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша с луком и морковкой в духовке Снимите обжаренные овощи с огня и немного остудите. Затем добавьте к ним сметану и перемешайте. Посолите овощную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша с луком и морковкой в духовке Кусочки горбуши помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Возьмите подходящую форму для запекания и выложите в нее рыбу кожей вниз. Посолите и поперчите филе сверху. Вы можете также использовать любые специи для рыбы по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша с луком и морковкой в духовке Сверху на кусочки выложите лук и морковь со сметаной. Аккуратно разровняйте овощную "шубку". Можете посыпать ее сверху тертым сыром. Влейте в форму чуть-чуть горячей воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша с луком и морковкой в духовке Запекайте горбушу с луком, морковью и сметаной в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кусочков рыбы. Моя запекалась 30 минут. Готовую горбушу с луком и морковью со сметаной, слегка остудите и подавайте к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша с луком и морковкой в духовке Приятного аппетита!





Филе горбуши Лук Морковь Сметана Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с луком и морковкой в духовке на 1000.menu

Вверх