Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком с фото

Фото рецепта Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Сочная, нежная и потрясающе вкусная рыба! Горбуша в духовке запечённая с майонезом сыром и луком, получается настолько оригинальной и аппетитной, что её можно предложить званым гостям или приготовить на романтический ужин. Вместо майонеза можете использовать сметану.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши (без костей с кожей)500 гр
Твёрдый сыр50 гр
Лук1 шт.
Майонез1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить горбуша в духовке с майонезом сыром и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Как запечь горбушу с майонезом, луком и сыром в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Горбушу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке, тогда готовое блюдо получится особо сочным. Если же у вас замороженная рыба, то её нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Для рецепта возьмите филе горбуши или стейки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Горбушу очистите от чешуи и ополосните под проточной холодной водой. Обсушите кухонным полотенцем. Выложите кусочки рыбы в подходящую по размеру форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите. Налейте немного воды, так, чтобы она покрывала дно формы примерно на 3-5 мм.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Лук очистите от шелухи. Для того чтобы готовое блюдо выглядело ярко, я использовала красный лук. Луковицу и зелень ополосните. Из зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами и измельчите зелень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Выложите поверх рыбы кольца лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Далее равномерно распределите ароматную зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Сыр натрите на тёрке с мелкими зубками. Треть сыра отправьте в глубокую ёмкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Выложите сыр с майонезом на каждый кусочек горбуши. Посыпьте равномерно сверху оставшимся тёртым сыром.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до полной готовности рыбы. Время и температура приготовления зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Подавайте горбушу в горячем виде со свежими овощами или отварными крупами. Также рыбу можно предложить в охлаждённом виде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком Бесподобно вкусно и аппетитно!





Филе горбуши Твёрдый сыр Лук Майонез Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком на 1000.menu

Вверх