Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком с фото
Сочная, нежная и потрясающе вкусная рыба! Горбуша в духовке запечённая с майонезом сыром и луком, получается настолько оригинальной и аппетитной, что её можно предложить званым гостям или приготовить на романтический ужин. Вместо майонеза можете использовать сметану.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Филе горбуши (без костей с кожей) | 500 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить горбуша в духовке с майонезом сыром и луком
ШАГ 1 Как запечь горбушу с майонезом, луком и сыром в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Горбушу лучше использовать свежую, не подвергавшуюся заморозке, тогда готовое блюдо получится особо сочным. Если же у вас замороженная рыба, то её нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Для рецепта возьмите филе горбуши или стейки.
ШАГ 2 Горбушу очистите от чешуи и ополосните под проточной холодной водой. Обсушите кухонным полотенцем. Выложите кусочки рыбы в подходящую по размеру форму для запекания. Посолите по вкусу и поперчите. Налейте немного воды, так, чтобы она покрывала дно формы примерно на 3-5 мм.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи. Для того чтобы готовое блюдо выглядело ярко, я использовала красный лук. Луковицу и зелень ополосните. Из зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами и измельчите зелень.
ШАГ 4 Выложите поверх рыбы кольца лука.
ШАГ 5 Далее равномерно распределите ароматную зелень.
ШАГ 6 Сыр натрите на тёрке с мелкими зубками. Треть сыра отправьте в глубокую ёмкость, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза
ШАГ 7 Выложите сыр с майонезом на каждый кусочек горбуши. Посыпьте равномерно сверху оставшимся тёртым сыром.
ШАГ 8 Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до полной готовности рыбы. Время и температура приготовления зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Подавайте горбушу в горячем виде со свежими овощами или отварными крупами. Также рыбу можно предложить в охлаждённом виде.
ШАГ 10 Бесподобно вкусно и аппетитно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком на 1000.menu