Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная с фото

Фото рецепта Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Сочная рыбка с сыром, хороша для легкого ужина! Как правило, вкусно приготовить горбушу, чтобы она не была сухой без использования майонеза, бывает сложной задачей. Главный секрет заключается в коротком времени запекания и в правильной, плотной сырной шапочке!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша700 гр
Лимонный сок3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Оливковое масло3 стол.л.
Зелень кинзы50 гр
Горчица зернистая2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Твёрдый сыр100 гр





Как приготовить горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная Как запечь горбушу с сыром? Филе горбуши без чешуи освободите от плавников и разрежьте на порционные кусочки. У меня ширина каждого кусочка примерно пять сантиметров. Горбушу выложите кожей вниз на заранее смазанную каплей оливкового масла форму для запекания. Каждый кусочек сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная Свежую зелень кинзы вымойте и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная Для маринада смешайте зернистую горчицу (с семенами горчицы) и оливковое масло. Добавьте натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок. Перемешайте маринад с кинзой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная На каждый кусочек подготовленной горбуши равномерно распределите маринад.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная Острый сыр натрите на крупной тёрке. Щедро посыпьте сыром горбушу сверху. Запекайте рыбу от двадцати минут до получаса в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Сыр должен полностью расплавиться, а на поверхности образоваться аппетитная румяность. Время и температура запекания зависит от вашей духовки!





Горбуша Лимонный сок Соль Перец острый молотый Оливковое масло Зелень кинзы Горчица зернистая Чеснок Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная на 1000.menu

Вверх