Горбуша в духовке сочная с картошкой с фото
Наивкуснейшая, на второе, на праздник и на каждый день! Горбуша в духовке сочная с картошкой получается невероятной - за счет запекания в фольге и добавления сметаны и овощей. Это полноценное блюдо, сразу с готовым гарниром, которое подходит для подачи в будни и праздники.Юлия МАвтор рецепта
Горбуша | 500 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана | 150 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить горбуша в духовке сочная с картошкой
ШАГ 1 Как запечь сочную горбушу с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня горбуша была заморожена. Её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем рыбу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если использовать молодой картофель, то его можно просто помыть с щеткой, не очищая кожуру.
ШАГ 2 Подготовленный картофель нарежьте кружочками.
ШАГ 3 Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму - из стекла, из керамики или из металла. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать немного молотого перца или сухие травы.
ШАГ 4 На картофель выложите горбушу, нарезанную кусочками.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте кольцами. Луковые кольца равномерно разложите по всей поверхности рыбы.
ШАГ 6 Все равномерно залейте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой. По вкусу добавьте еще немного соли и специи для рыбы.
ШАГ 7 Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите по сметане.
ШАГ 8 Верхним слоем все обильно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
ШАГ 9 Сверху все накройте листом фольги и подверните края так, чтобы по бокам все было закрыто и жар не выходил. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 10 Спустя указанное время снимите лист фольги. Рыба готовится достаточно быстро, поэтому попробуйте картофель на мягкость. Если картофель готов, то форму можно извлекать из духовки.
ШАГ 11 Горбуша, запеченная с картофелем в фольге, готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша в духовке сочная с картошкой на 1000.menu