Горбуша под шубой в духовке с фото
Изумительно вкусная, под аппетитной сырной корочкой - супер! Горбуша под шубой в духовке - это невероятно аппетитное и очень сытное блюдо, которое придётся по вкусу всем. Такую рыбу можно подавать как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят угощение!nasstinАвтор рецепта
Горбуша | 700 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Майонез | 150 гр |
Сметана | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить горбуша под шубой в духовке
ШАГ 1 Как запечь горбушу под шубой с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Внимательно отнеситесь к выбору горбуши. Чешуя у неё должна быть гладкая, чистая, блестящая. На коже не должно быть повреждений. Жабры у горбуши должны быть светло-красного цвета.
ШАГ 2 Первым делом подготовьте рыбу. Тщательно промойте горбушу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите внутренности. Разделайте рыбу на филе. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
ШАГ 3 Филе нарежьте порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см
ШАГ 4 Теперь можно заняться овощами. Лук очистите, помойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Морковь также очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют.
ШАГ 6 Подготовленную горбушу выложите в форму для запекания. У меня форма керамическая, я ее дополнительно ничем не смазываю. Возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Немного присолите рыбу по вкусу.
ШАГ 8 Поперчите. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы
ШАГ 9 Полейте филе горбуши соком от половины лимона.
ШАГ 10 Сверху на филе выложите нарезанные полукольца лука.
ШАГ 11 Поверх лук равномерно распределите тертую морковь.
ШАГ 12 Сметану смешайте с майонезом и смажьте получившейся смесью слой моркови. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что-то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 13 Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им верх блюда. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу. Если же вы, наоборот, любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания.
ШАГ 14 Запекайте горбушу под шубой в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15 Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша под шубой в духовке на 1000.menu