Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша под шубой в духовке с фото

Фото рецепта Горбуша под шубой в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Изумительно вкусная, под аппетитной сырной корочкой - супер! Горбуша под шубой в духовке - это невероятно аппетитное и очень сытное блюдо, которое придётся по вкусу всем. Такую рыбу можно подавать как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят угощение!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша700 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Майонез150 гр
Сметана150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить горбуша под шубой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша под шубой в духовке Как запечь горбушу под шубой с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Внимательно отнеситесь к выбору горбуши. Чешуя у неё должна быть гладкая, чистая, блестящая. На коже не должно быть повреждений. Жабры у горбуши должны быть светло-красного цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша под шубой в духовке Первым делом подготовьте рыбу. Тщательно промойте горбушу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите внутренности. Разделайте рыбу на филе. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша под шубой в духовке Филе нарежьте порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша под шубой в духовке Теперь можно заняться овощами. Лук очистите, помойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша под шубой в духовке Морковь также очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша под шубой в духовке Подготовленную горбушу выложите в форму для запекания. У меня форма керамическая, я ее дополнительно ничем не смазываю. Возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша под шубой в духовке Немного присолите рыбу по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша под шубой в духовке Поперчите. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша под шубой в духовке Полейте филе горбуши соком от половины лимона.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша под шубой в духовке Сверху на филе выложите нарезанные полукольца лука.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горбуша под шубой в духовке Поверх лук равномерно распределите тертую морковь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Горбуша под шубой в духовке Сметану смешайте с майонезом и смажьте получившейся смесью слой моркови. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что-то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Горбуша под шубой в духовке Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им верх блюда. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу. Если же вы, наоборот, любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Горбуша под шубой в духовке Запекайте горбушу под шубой в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Горбуша под шубой в духовке Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!





Горбуша Лук репчатый Морковь Майонез Сметана Твёрдый сыр Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша под шубой в духовке на 1000.menu

Вверх