Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой с фото
Любителям рыбы, горбуша может быть сочной и быстро готовится. Если купить готовое филе, то совсем быстро. Самый простой маринад с луком и морковью наиболее гармонично сочетается именно с горбушей, сок от овощей и дополнительная яичная заливка пропитывают суховатую мякоть, делая её сочной и вкусной. На гарнир наиболее подходят овощи, рис и картофель. Поколдуйте над украшением и ваш обычный ужин превратится в небольшой праздник ! СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Горбуша (крупная, вес неразделанной почти 1кг) | 1 шт. |
Морковь (300г) | 3 шт. |
Лук репчатый (280г) | 3 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой
ШАГ 1 Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до конца, так её легче разделывать.
ШАГ 2 Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.
ШАГ 3 Снять кожу.
ШАГ 4 Удалить хребет и косточки.
ШАГ 5 Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.
ШАГ 6 Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской тёрке.
ШАГ 7 Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.
ШАГ 8 В муку добавить 1/2ч.л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.
ШАГ 9 В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до лёгкого румянца с обеих сторон.
ШАГ 10 На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.
ШАГ 11 Быстро приготовить яичную заливку : - в яйца добавить 2ст.л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 - 10. Нежная, сочная рыбка готова !
ШАГ 12 Выкладываем на большое блюдо или подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой на 1000.menu