Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой с фото

Фото рецепта Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Любителям рыбы, горбуша может быть сочной и быстро готовится. Если купить готовое филе, то совсем быстро. Самый простой маринад с луком и морковью наиболее гармонично сочетается именно с горбушей, сок от овощей и дополнительная яичная заливка пропитывают суховатую мякоть, делая её сочной и вкусной. На гарнир наиболее подходят овощи, рис и картофель. Поколдуйте над украшением и ваш обычный ужин превратится в небольшой праздник ! СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша (крупная, вес неразделанной почти 1кг)1 шт.
Морковь (300г)3 шт.
Лук репчатый (280г)3 шт.
Яйца2 шт.
Молоко2 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло6 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Подготовить продукты. Рыбу разморозить не до конца, так её легче разделывать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Рыбу промыть, отрезать голову и плавники. По брюшку и спинке сделать надрез.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Снять кожу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Удалить хребет и косточки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Получится необходимое филе рыбы и набор для ухи / из головы обязательно удалить жабры /.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Каждое филе разрезать на три кусочка. Мелко порезать лук, морковь нашинковать на корейской тёрке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Обжарить лук до прозрачного, добавить морковь, соль, перец. Слегка потомить на среднем нагреве без крышки. Переложить на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой В муку добавить 1/2ч.л. соль, размешать и обвалять рыбу. В мисочку разбить яйца, чтобы немного согрелись.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой В сковороду долить масло, накалить и обжарить рыбу до лёгкого румянца с обеих сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой На сковороду вернуть 1/2 овощей, выложить рыбу, накрыть оставшимися овощами. Нагрев минимальный.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Быстро приготовить яичную заливку : - в яйца добавить 2ст.л. молока, соль, перец, размешать. Вылить заливку поверх маринада. Яичко очень быстро схватывается, вилкой собрать его с островков не занятых рыбой и вернуть на маринад. Попутно отделяя кусочки друг от друга. Накрыть крышкой и дать потомиться минут 7 - 10. Нежная, сочная рыбка готова !





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой Выкладываем на большое блюдо или подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита !





Горбуша Морковь Лук репчатый Яйца Молоко Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой на 1000.menu

Вверх