Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша на пару с фото

Фото рецепта Горбуша на пару

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Нежная, полезная, аппетитная - настоящий праздник вкуса! Горбуша на пару получается очень сытная и ароматная. Блюдо подойдет и для детей, и для взрослых, и для тех, кто придерживается здорового питания. Попробуйте и вы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе горбуши400 гр
Лимоны1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить горбуша на пару

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша на пару Как сделать горбушу на пару?Подготовьте продукты. Не обязательно брать именно филе горбуши, - можно использовать и стейки рыбы, но предпочтительней, чтобы горбуша все-таки была охлажденной. Если у вас в наличии только замороженная горбуша, то тут главное правильно ее разморозить. Замороженную рыбу сначала поместите в холодильную камеру на 5-7 часов, а затем уже разморозьте при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша на пару Горбушу хорошо промойте, промокните бумажными салфетками, чтобы рыба не получилась водянистой. При необходимости разрежьте на куски желаемого размера. Хотя горбуша и не принадлежит к благородным сортам рыбы, но мы приготовим ее так, что по вкусу она не будет уступать и более элитным видам рыб.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша на пару Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона в фабричной упаковке. Если же вы выжимаете сок непосредственно из цитруса, то предварительно хорошо помойте его горячей водой - так фрукт отдаст гораздо больше сока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша на пару Немного посолите рыбку. Не переборщите с солью, - все же мы готовим полезное блюдо на пару!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша на пару Подготовьте пароварку или мультиварку, где будете готовить. Подготовьте чашу, налейте в нее 250 мл воды и саму подставку для выкладывания продуктов. Я готовлю рыбу в мультиварке в режиме На пару.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша на пару Выложите на подставку кусочки рыбы кожей вниз. Немного поперчите ее. Также вы можете добавить сейчас и свои любимые травы или приправы: например, свежие тимьян и розмарин будут кстати, если вы их любите. А может быть вы добавите сухие прованские травы или чесночный порошок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша на пару Поставьте подставку на чашу с водой. Готовьте в режиме На Пару. Время готовки зависит от толщины кусочков рыбы, но в любом случае рыба готовится достаточно быстро и можно смело выставлять время 25 минут - и вы не ошибетесь, за это время рыба точно успеет приготовиться!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша на пару Подавайте рыбку сразу к столу сразу, когда она горячая. Приятного аппетита!





Филе горбуши Лимоны Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша на пару на 1000.menu

Вверх