Горбуша на пару с фото
Нежная, полезная, аппетитная - настоящий праздник вкуса! Горбуша на пару получается очень сытная и ароматная. Блюдо подойдет и для детей, и для взрослых, и для тех, кто придерживается здорового питания. Попробуйте и вы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Филе горбуши | 400 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить горбуша на пару
ШАГ 1 Как сделать горбушу на пару?Подготовьте продукты. Не обязательно брать именно филе горбуши, - можно использовать и стейки рыбы, но предпочтительней, чтобы горбуша все-таки была охлажденной.
Если у вас в наличии только замороженная горбуша, то тут главное правильно ее разморозить. Замороженную рыбу сначала поместите в холодильную камеру на 5-7 часов, а затем уже разморозьте при комнатной температуре.
ШАГ 2 Горбушу хорошо промойте, промокните бумажными салфетками, чтобы рыба не получилась водянистой. При необходимости разрежьте на куски желаемого размера.
Хотя горбуша и не принадлежит к благородным сортам рыбы, но мы приготовим ее так, что по вкусу она не будет уступать и более элитным видам рыб.
ШАГ 3 Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона в фабричной упаковке.
Если же вы выжимаете сок непосредственно из цитруса, то предварительно хорошо помойте его горячей водой - так фрукт отдаст гораздо больше сока.
ШАГ 4 Немного посолите рыбку. Не переборщите с солью, - все же мы готовим полезное блюдо на пару!
ШАГ 5 Подготовьте пароварку или мультиварку, где будете готовить. Подготовьте чашу, налейте в нее 250 мл воды и саму подставку для выкладывания продуктов.
Я готовлю рыбу в мультиварке в режиме На пару.
ШАГ 6 Выложите на подставку кусочки рыбы кожей вниз. Немного поперчите ее. Также вы можете добавить сейчас и свои любимые травы или приправы: например, свежие тимьян и розмарин будут кстати, если вы их любите. А может быть вы добавите сухие прованские травы или чесночный порошок.
ШАГ 7 Поставьте подставку на чашу с водой. Готовьте в режиме На Пару. Время готовки зависит от толщины кусочков рыбы, но в любом случае рыба готовится достаточно быстро и можно смело выставлять время 25 минут - и вы не ошибетесь, за это время рыба точно успеет приготовиться!
ШАГ 8 Подавайте рыбку сразу к столу сразу, когда она горячая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша на пару на 1000.menu