Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша на гриле сковороде с фото

Фото рецепта Горбуша на гриле сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Один из самых простых и вкусных способов жарки рыбы! Горбуша на гриле получается сочной - попробуйте и убедитесь сами! Для жарки уходит минимум масла, поэтому этот способ приготовления подходит для тех, кто следит за своим питанием.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша600 гр
Лимоны0.3 шт.
Оливковое масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить горбуша на гриле сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша на гриле сковороде Как пожарить горбушу на сковороде гриль? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для жарки на сковороде гриль можно использовать рыбное филе, стейки или брать целую рыбу. Тушку рыбы можно разрезать вдоль на 2 части или нарезать стейками, толщиной 2-3 см. Резать рыбу удобно, когда она еще немного не разморозилась. Затем дать полностью оттаять в разрезанном виде. В качестве специи я использую прованские травы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша на гриле сковороде Рыбу промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Тушку рыбы я решила нарезать на порционные стейки. Каждый кусочек немого сбрызните соком лимона. Это уберет такой навязчивый рыбный запах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша на гриле сковороде Затем посыпьте рыбу с двух сторон небольшим количеством соли и специи. Оставьте её минут на 15, чтобы она немного промариновалась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша на гриле сковороде Перед жаркой смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша на гриле сковороде Сковороду гриль поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Этой же кисточкой немного смажьте и сковороду маслом. Выложите на горячую сковороду подготовленные рыбные стейки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша на гриле сковороде Если кусочек рыбы еще не отделяется от сковороды, то она еще готова. Подождите еще немного. Хорошо прожаренная рыба легко отходит от сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша на гриле сковороде Готовую рыбу подавайте сразу же в горячем виде. горбуша на сковороде гриль очень вкусная! Дополните стейки зеленью, свежими овощами или запеченным картофелем. Приятного аппетита!





Горбуша Лимоны Оливковое масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша на гриле сковороде на 1000.menu

Вверх