Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша малосольная в домашних условиях с фото

Фото рецепта Горбуша малосольная в домашних условиях

Время готовки: 720 мин.; Порций: 10;

Полезная, аппетитная, на праздничный стол! Горбуша малосольная в домашних условиях получается очень вкусной и нежной. Она украсит любое торжество или обычный домашний обед. Это блюдо легко и просто сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша1 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
Сахар1 стол.л.
Соль2 стол.л.





Как приготовить горбуша малосольная в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша малосольная в домашних условиях Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша малосольная в домашних условиях У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разделайте рыбу на филе и удалите все кости. О том, как это сделать, читайте внизу рецепта. Не спешите выкидывать отрезанные голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша малосольная в домашних условиях Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша малосольная в домашних условиях В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша малосольная в домашних условиях На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша малосольная в домашних условиях Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша малосольная в домашних условиях Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов. Через положенное время малосольная рыба будет готова к употреблению.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша малосольная в домашних условиях Приятного аппетита!





Горбуша Перец черный молотый Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша малосольная в домашних условиях на 1000.menu

Вверх