Горбуша малосольная в домашних условиях с фото
Полезная, аппетитная, на праздничный стол! Горбуша малосольная в домашних условиях получается очень вкусной и нежной. Она украсит любое торжество или обычный домашний обед. Это блюдо легко и просто сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле.ЛяличАвтор рецепта
Горбуша | 1 кг |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить горбуша малосольная в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать малосольную горбушу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если вам попадется девочка, есть шанс получить еще и икру. К тому же у них практически всегда красное мясо в отличие от мужских особей. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.
ШАГ 2 У горбуши удалите голову и внутренности. Хорошенько сполосните рыбу и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разделайте рыбу на филе и удалите все кости. О том, как это сделать, читайте внизу рецепта. Не спешите выкидывать отрезанные голову и хребет, из них получится прекрасный рыбный бульон или суп.
ШАГ 3 Теперь освободите филе от кожи. Для этого острый тонкий нож введите, со стороны хвоста, между кожей и мясом. Затем потянув кожу в одну сторону, ведите нож аккуратно по коже в другую. Старайтесь не прорезать кожу или оставить ее кусочки. Разделите филе на кусочки.
ШАГ 4 В миску насыпьте крупную соль, сахар и перец, все перемешайте. При желании можно добавить специи для рыбы, но посмотрите состав, в них часто добавляют соль.
ШАГ 5 На дно формы насыпьте слой смеси и уложите первый слой рыбы. Сверху посыпьте хорошенько соляной смесью и положите следующий слой.
ШАГ 6 Уложите так все куски, пересыпая смесью и хорошенько засыпьте верхний слой.
ШАГ 7 Поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов. Через положенное время малосольная рыба будет готова к употреблению.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша малосольная в домашних условиях на 1000.menu