Поиск по названию/ингредиенту:

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком с фото

Фото рецепта Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Мягкая, сочная, необычная на обед или ужин! Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком, никого не оставит равнодушным. Она прекрасно подойдет к обеду или ужину в кругу семьи или друзей. Подайте к ней на гарнир рис, картофель или овощи.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша420 гр
Морковь (средняя)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Шампиньоны (любые грибы)120 гр
Базилик0.75 чайн.л.
Смесь трав (у меня прованские травы (0,5 ч.л.))по вкусу
Петрушка5 гр





Как приготовить горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Как запечь горбушу фаршированную в духовке целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте. Для этого поместите рыбу в холодильник на ночь, чтобы процесс проходил постепенно и из рыбы не выделилось много сока. Специи и приправы используйте по вкусу и желанию. Грибы подойдут любые. Если они замороженные, заранее их разморозьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь, очистите, натрите на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, но в данном случае степень измельчения моркови не повлияет на вкус начинки. Ведь овощи обжариваются, а затем запекаются в рыбе и получаются одинаково мягкими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Предварительно очищенный репчатый лук сполосните водой, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Петрушку промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком На сковороду налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленные морковь и лук, периодически помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно и не подгорели. Доведите овощи до полуготовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком К овощам добавьте петрушку, прованские травы, базилик, соль, перемешайте. Готовьте овощи еще 10 минут, периодически помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Грибы помойте, обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелко нарежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, в конце приготовления посолите. При этом не забывайте помешивать. Если используете замороженные грибы, их нужно будет готовить дольше, доводя до полного выпаривания жидкости и дальнейшего обжаривания. Готовые грибы и овощи немного остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Тем временем займитесь рыбой. Если рыба неочищенная, разрежьте брюшко и вычистите все внутренности, удалите жабры, чтобы рыба не горчила. Острым ножом соскоблите чешую по направлению от хвоста к голове. Рыбу тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Со стороны брюшка сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Затем аккуратно надломите хребтовую кость возле головы и в конце хвоста и уберите ее. Удалите все реберные и мелкие косточки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Аккуратно срежьте рыбное филе, оставляя часть его на коже толщиной около 0,5 см. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу рыбы, важно, чтобы она оставалась целой, без повреждений. Внутри рыбу немного посолите, по желанию добавьте специи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Срезанное филе измельчите в фарш в мясорубке или блендере, либо мелко нарежьте ножом. Рыбный фарш соедините с обжаренными овощами и грибами, перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком На одну половину рыбы плотно выложите подготовленную начинку. Закройте второй половиной, слегка прижмите, придавая рыбе правильную форму.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Брюшко фаршированной рыбы зашейте пищевой или обычной нитью, чтобы начинка не вылезла. Но в данном случае начинка при запекании хорошо схватывается и не пытается покинуть брюшко.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Перед запеканием заверните горбушу в фольгу, чтобы рыба не пересушилась и сохранила сочность.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Запекайте фаршированную рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до готовности выньте рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Снова поставьте в духовку, чтобы рыба подрумянилась. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Подавайте фаршированную рыбу горячей с любым гарниром. Идеально подойдет отварной картофель. Дополнить блюдо можно свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Горбуша Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль Шампиньоны Базилик Смесь трав Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком на 1000.menu

Вверх