Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне с фото
Невероятно красивое угощение на свадьбу и не только! Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - это настоящее произведение кулинарного искусства. Вкус в нем хорошо сбалансирован, торт получается не приторный, с лёгкой горчинкой. Попробуйте, не пожалеете!FosterАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Ванильный экстракт | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 200 гр |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Пшеничная мука | 250 гр |
Какао | 50 гр |
Крахмал (лучше кукурузный) | 100 гр |
Разрыхлитель (1 пакетик) | 10 гр |
Ванильный экстракт | 0.5 чайн.л. |
Маскарпоне | 500 гр |
Загуститель | 8 чайн.л. |
Сахарная пудра | 50 гр |
Сливки | 400 мл |
Сливки (которые можно кипятить) | 100 мл |
Темный шоколад | 100 гр |
Ежевика | 400 гр |
Черешня (или вишня) | 400 гр |
Вишневый сок (или наливка) | 50 мл |
Как приготовить голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне
ШАГ 1 Как сделать голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В чашу миксера вбейте яйца.
ШАГ 3 Добавьте экстракт ванили и щепотку соли. Экстракт ванили можно заменить на ванилин или ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 4 Всыпьте к яйцам сахар.
ШАГ 5 Хорошо взбейте яйца с сахаром миксером.
ШАГ 6 Масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.
ШАГ 7 Влейте воду и масло к яичной смеси и перемешайте.
ШАГ 8 Смешайте в отдельной миске муку с крахмалом и разрыхлителем.
ШАГ 9 Подготовьте три кольца для выпечки или разъемные формы (диаметром 20 см). Чтобы пергамент под кольцами не уезжал, заверните его вокруг кольца. Правильно выбрать пергаментную бумагу и форму вы сможете, прочитав отдельные статьи по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 10 Добавьте муку, крахмал и какао к жидкой смеси.
ШАГ 11 Муку обязательно просейте, чтобы коржи получились пышнее и нежнее. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Перемешайте тесто до однородности.
ШАГ 13 Разложите тесто по трем формам и испеките при 180 градусах в течение 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовые бисквиты остудите в формах в прохладном месте.
ШАГ 14 Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сливки берите жирностью от 33%. Они должны быть холодными, поэтому доставайте их непосредственно перед приготовлением крема. Обо всех нюансах работы со сливками читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 15 Взбейте холодные сливки с 4 ч.л. загустителя до пышной массы.
ШАГ 16 Красивые ягоды черешни оставьте для украшения, остальные разрежьте пополам и выньте косточки.
ШАГ 17 К маскарпоне добавьте ваниль, сахарную пудру и оставшийся загуститель. Всё взбейте миксером.
ШАГ 18 К маскарпоне добавьте сливки и перемешайте. Крем готов.
ШАГ 19 Достаньте охлажденные бисквиты из колец.
ШАГ 20 Положите нижний корж на тарелку и пропитайте вишневым соком или наливкой.
ШАГ 21 Промажьте корж половиной крема.
ШАГ 22 Разровняйте крем так, чтобы бока коржа остались чистыми (голыми).
ШАГ 23 Выложите на крем ежевику и черешню ровным слоем.
ШАГ 24 По краю положите самые красивые ягоды.
ШАГ 25 Дальше положите второй корж, пропитайте его и смажьте кремом. Дальше выложите третий корж. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
ШАГ 26 Для ганаша нужны сливки и шоколад.
ШАГ 27 Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюльке, но не кипятите.
ШАГ 28 Снимите сливки с огня и добавьте шоколад.
ШАГ 29 Перемешайте всё до однородности и дайте ганашу остыть (но не застыть).
ШАГ 30 Покройте ганашем верх торта.
ШАГ 31 При желании сделайте стекающие капли.
ШАГ 32 Украсьте торт ягодами.
ШАГ 33 Отправьте торт в холодильник для пропитки, чтобы при нарезании он не так разваливался на кусочки.
ШАГ 34 Если вы хотите белый торт, замените какао крахмалом, для ганаша возьмите белый шоколад, а из фруктов-ягод подойдут персики, абрикосы, белая смородина, карамелизированная груша, лимон...
ШАГ 35 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне на 1000.menu